15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 又一次陷进矛盾中
go

又一次陷进矛盾中 [复制链接]

现金
91 元 
今天中午吃饭的时候,和同事说起今天张卫健结婚了,她说是阿,都多大了还不结婚,我说娱乐圈中没结婚的多了呢,向刘德华,她说那是因为他是乙肝病毒携带者,不能结婚,也不能要小孩,然后就说起了,乙肝的好多事,还说公共场合有很多呢,吃饭也得注意,还说她和她男朋友谈的时候一起去防疫站检查身体了,都正常,还说让我也带男朋友去,她还说如果是你男朋友有的话,就别结婚,这个病象爱滋那样,传播,我当时心里咯噔一下,我想了想,我没跟他说我男朋友是乙肝的事,她怎么知道的,后来想了想,她不知道,只是谈到这个话题了,我说没这么严重吧,说实话,我还是第一次听到乙肝以外的人谈乙肝,他们确实是那样认为的,他们都不原意和乙肝的人一起工作生活,原来他们真的那么害怕,我当时只是害怕了一天,后来就不害怕了,可现在听她这么说,我又害怕了,可我的男朋友真的很好啊,我不想和他分手,过了年还准备让他去我家呢,

现金
87 元 
站在你男朋友的角度考虑下,正因为社会存在歧视,他才更加需要爱人的关心和理解,如果连你也不理解他了,那他的日子会怎么样?当然我也理解你,我女朋友就是因为害怕才提出和我分手的,我同意了,因为我爱她,我不想她承受太大心理压力,所以我把痛苦全部自己扛了下来.我很想她,我有时候还想,她如果她还爱我,要和我结婚的话,我一定会爱她一辈子,珍惜她一辈子的.

现金
191 元 
选择,只在希望与遗憾之间.
我的路,在我的身后

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

站什么角度啊,先把基本问题解决了~~~做好预防,没事都诱导这家人去做防疫!很容易的,讲个故事催一催就都去了~~~
你们两个之间就简单了,防疫,定期检查,生子做好隔离,什么都不耽误嘛,何况这东西没听说谁日常生活感染上的~~当然小心为上!
像那种担心病情恶化挂了的问题我看还是不要想了,没意义嘛~~说句不好听的,谁知道谁哪天出车祸啊~~~我不觉得现在这种社会忽然离去的几率比HBV小,虽然肝癌去世的人很多~~但是貌似不都是从HBV转变的~~
中国的语言文化底蕴太深了,一句话不同语气说出来意思都不一样,更何况用不同的句子表达同一个意思呢!

总结一下!
1.一起生活做好防疫,包括身边的人都要防疫,不用科普,不需要谁都懂,自己知道别传上别人就好了,虽然几率非常低
2.注意养生之道,不要太劳累,不要喝酒抽烟。看个人习惯了,反正我是什么都不忌~
3.如果担心对方因为这个挂了,建议以后不要吃饭,可能会噎到,不要出门,可能会撞到,不要喝水,可能会呛到~~~~保持好心情更重要~~治病3分治7分养,养好身体,养好心情才是王道~
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
69 元 

posting mortal

现金
69 元 
4楼的说话还真合本人心意~~~强烈支持·
楼主啊``,相爱的两个人既然选择在一起,就要什么事情都一起分担,
我很欣赏你们的感情,也很羡慕他能找到你这样一个好女人!
希望别人对乙肝的歧视没影响你们的感情``祝你们幸福,开心!

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

原帖由 晕死的鱼 于 2009-1-16 11:30 发表
4楼的说话还真合本人心意~~~强烈支持·
楼主啊``,相爱的两个人既然选择在一起,就要什么事情都一起分担,
我很欣赏你们的感情,也很羡慕他能找到你这样一个好女人!
希望别人对乙肝的歧视没影响你们的感情``祝你们幸福,开心! ...

世界上还的好人多!!相信理解我们,接受我们的人也多!!!!

所以~大家都会找到幸福的!!

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

强烈支持4楼的幸福MM!
君子于役,苟无饥渴?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 22:23 , Processed in 0.018081 second(s), 11 queries , Gzip On.