15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 我的肝穿结果,提示有脂肪肝吗
go

我的肝穿结果,提示有脂肪肝吗 [复制链接]

现金
232 元 
我4月份的肝穿结果。
慢性肝炎,(G3S2)肝小叶内肝细胞肿胀,胞浆稀松化,脂肪变性及气球样变性,点状坏死,碎片状坏死及桥接坏死。门管区增宽,纤维组织增生伴淋巴,单核细胞浸润。免疫组化:hbsag+灶状分布,hbeag-。
我有脂肪肝吗

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

这句就可证明:脂肪变性及气球样变性

现金
6507 元 
肝穿恐怖吗?疼不?有副作用吗?
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

病理诊断脂肪肝成了了
肝穿只是一项普通的有创检查,一般人基本都可以接受的,几乎没有什么副作用,但极少、极少情况可能出现胆汁性腹膜炎、气胸、局部出血、感染等
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
232 元 
谢谢各位版主
我现在怎样治疗好些呢
以前发帖宓版主帮助指导过。10年前发现小三阳,今年三月住院一个月。以上结果是住院时的检查结果。
四月底开始普通干扰。8月检查转为245阳。但是肝功能一直不正常,200多。前段时间检查还是245阳,转氨酶140。目前还在干扰。准备满一年。
请教版主我现在要注意些什么呢

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

疗效不错

继续干扰素治疗至少HBsAg/HBsAb转换以后半年以上,可以应用口服保肝、抗炎药治疗
注意控制饮食(适量),控制体重(如肥胖,如不肥胖也尽量不增加体重),戒酒
脂肪肝不严重,对你的干扰素治疗效果影响不大,挺好,继续坚持
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
232 元 
基本上已经按照宓版主的要求在做了,体重三个月由180斤减到了160斤。(身高173),36岁。
非常感谢宓版主!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:54 , Processed in 0.018118 second(s), 11 queries , Gzip On.