肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 累的生活
go

累的生活 [复制链接]

现金
16 元 

今天看到这样一个专为乙肝病友开放的论坛,很感动,终于有个地方可以一吐心声了。
    我是一名在校大学生,今年大三。从小学查出患有慢性乙肝,差不多已经15年左右了吧。在这15年里,断断续续吃了一些中药,但似乎没有看到病情的好转。家里也没有钱让我做更好的治疗。小时候,也没想到这种病对将来的生活会有多大的影响。

随着人的长大,逐渐明白了一些社会上的东西,也看清了周围一些人对乙肝患者的态度。每当看到他们听说我是乙肝患者后那避犹不及的眼神,心里就一阵阵的痛。但我不怪他们,只因为他们对乙肝的无知。只是后来我学会了隐藏,开始对别人都隐藏自己的病史。

我有很多朋友,虽也经常在一起像平常人那样嘻嘻哈哈的玩,有些也算是达到了“知心”的地步,但内心还是有些寂寞和空虚。因为不能告诉他们真相,害怕他们知道后会离我远去。所以偶尔,自己会晚上一个人蒙在被子里流下一两滴眼泪。
    上大学后,喜欢上一个女孩。但我没有表白。朋友说我的条件配得上,叫我去追,我只有苦笑——他们不知道内情——不是我不想追,是我不能追。因为我给不了她想要的幸福。而且凭她的条件,完全可以找个比我更好的人,至少,是一个身体健康的人。
    也许有人会说我自卑,但现实中的我在别人眼里是很乐观和坚强的。因为我清楚,作为一个乙肝患者,不付出比别人加倍的努力,就会被这个社会所淘汰。而我,不想被这个社会当做垃圾淘汰掉!所以我一直保持乐观和坚强——不能给别人说,不能从别人那里获得鼓励,我就自己给自己加油!只是有时候,会觉得很累很累……
    还有一年就毕业了,其实现在我最担心的是找工作。因为不止一次的听别人说,很多公司都以各种借口不要乙肝患者。更糟糕的是现在又碰上了金融风暴,普通人找工作都很困难,更不用说一个乙肝患者了。
    乙肝,在中国的患者人数最多,却没有得到同等相应的关注。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
401 元 
相似的经历,帮小弟顶帖子。乐观点吧。也许不想我们想的那么坏。

现金
14 元 

相信

既然已经很乐观了,那位什么不继续下去呢?其实,生活对每一个人都是共平的。在学校献血的时候,我知道我是乙肝病毒的携带者,我很绝望,没有了生活的动力了。但是,我认识了一位相同情况的女同学,我从她的生上学到了坚强,勇敢,果断。我2008年毕业,我都不敢去找工作,可笑吧。但,她找到了,一天,二天,三天,四天的找,不停的找,只要乐观的心态去面对,那我们又怕什么呢?工作只是为了生活,但生活的方式有很多,不一定要到工厂里去才能发展自己。相信自己哦。还有,为什么怕这怕那的呢,喜欢一个人就应该去大胆爱才是呀,不去过怎么能行呢?不然,你会后悔的!就像我一样!

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

其实你想得太多了。中国1。2亿携带者,大部分人不也是正常的工作和生活吗?
当然你说到的情况好是有的。不过你还没去尝试,你怎么就知道结果一定是失败呢?

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

人生的舞台,既来了,就不说累不累,都是一种幸福。
永远的肝胆相照
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 18:58 , Processed in 0.014948 second(s), 11 queries , Gzip On.