15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 终于拿到传说中的金牌,十年大三阳转2-4-5阳!! ...
楼主: 乙人-007
go

终于拿到传说中的金牌,十年大三阳转2-4-5阳!!   [复制链接]

现金
1188 元 
原帖由 给你希望 于 2009-7-24 16:35 发表
晕。。。。LZ到目前为止,还是2,4,5阳。。。。
他是雅培检测的金牌,都说了
国际金标准了

多谢~

现金
670 元 
楼主:先引用你270楼的一段话:
“最新复查,考虑停针了!
09年2月20日最新复查结果:
表抗原:0.14
表抗体:42.06
DNA:小于1000
肝功:ALT:68,AST43”。

再请问:
ALT:68是不是可以视为正常?
我十多年来,ALT一直在60左右徘徊,化验单正常标准是40以下。

按骆老的观点,通常60左右的ALT算不算正常?
我是两年前ALT90、DNA5次方时开始抗病毒的,代丁三月后就DNA阴,半年大三转小三了。
现在还是小三,但ALT始终在60左右徘徊。
如果这也算正常,我就把这段时间加到停药标准时间里了。
当然,我还没急于停药。我也在不断总结摸索中前进,好在拿了什么牌时,把自己的治疗过程记录整理出来,与战友们共勉。

现金
670 元 
原帖由 追寻阳光 于 2009-5-17 21:35 发表
恭喜楼主,本人服代丁达银牌停药3年,非常不幸DNA反弹了,肝功正常两对半还是小三阳。就是有明显的肝炎症状,肝穿G1S1,郁闷中啊,不知该咋办,真羡慕楼主。 ...

停药三年反弹,值得乙人探究。希望与你交流,有联系方式吗?

现金
858 元 
zhufunin ,ye wei wo ziji jiayou o

现金
1188 元 
原帖由 sdhbq 于 2009-7-25 18:21 发表
楼主:先引用你270楼的一段话:
“最新复查,考虑停针了!
09年2月20日最新复查结果:
表抗原:0.14
表抗体:42.06
DNA:小于1000
肝功:ALT:68,AST43”。

再请问:
ALT:68是不是可以视为正常?
我十多年来,ALT一直在60左右徘徊,化验单正常标准是40以下。

按骆老的观点, ...

正常来说ALT:68肝功是属于不正常的,正常应在40以内,这是南方医院肝功试剂的标准,
但是因为我当时在干扰素过程中,明白干扰素治疗乙肝的原理吗?
通常慢性乙肝肝功长期不正常其实就是人体的免疫力不够强大,用干扰素只是为免疫加力!
干扰素除了可以抗病毒外,它最大的的作用是激活人体的免疫系统,所以当人体针对乙肝病毒的免疫细胞激活,它就会不停的工作,但是乙肝病毒是生活在肝细胞中的,免疫细胞在杀死病毒的同时就伤到了肝细胞,这就是干扰过程中有的人出现肝功升高的原因,
再者,就算干扰素治愈到245阳性,出现抗体,其实体内还会存在极少量的病毒,也就是CCCDNA!因为当你的免疫充分激活,就会出现DNA阴了,小三了,干扰素过程中肝功少量升高.
这种情况有部分战友会这样,但是不要紧,停针后二个月内就会正常,
7月6日我停针三个月后复查ALT:10,AST:23.
以上只是相对干扰素来说,但你是用核甘类药的,停药前一定要认真咨询你的医生!
骆老是说法就是用核甘类药抗病毒的三应答后最好再吃过4.5年才考虑停药以减少复发的可能性!
祝你好运!

现金
1188 元 

再次感谢楼上各位战友的祝福~

再次感谢楼上各位战友的祝福~

现金
74 元 
LZ我要是拿到了金牌怎么办啊,虽然希望是渺茫的,说不定我吃阿德就会产生抗体呢,这谁也猜不到的,我主治医生跟我说了,在医院里有个小孩吃拉米产生了抗体,完全好了,抗病毒药也有可能好啊

现金
1188 元 
原帖由 QQ512862159 于 2009-7-26 21:26 发表
LZ我要是拿到了金牌怎么办啊,虽然希望是渺茫的,说不定我吃阿德就会产生抗体呢,这谁也猜不到的,我主治医生跟我说了,在医院里有个小孩吃拉米产生了抗体,完全好了,抗病毒药也有可能好啊 ...

呵呵.
希望你成功~

现金
2691 元 
“骆老是说法就是用核甘类药抗病毒的三应答后最好再吃过4.5年才考虑停药以减少复发的可能性”!

请问“三应答”是指的什么?是小三阳还是245阳性?

现金
2691 元 
“骆老是说法就是用核甘类药抗病毒的三应答后最好再吃过4.5年才考虑停药以减少复发的可能性”!

请问“三应答”是指的什么?是小三阳还是245阳性?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:34 , Processed in 0.017625 second(s), 10 queries , Gzip On.