15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 终于拿到传说中的金牌,十年大三阳转2-4-5阳!! ...
go

终于拿到传说中的金牌,十年大三阳转2-4-5阳!!   [复制链接]

现金
1188 元 

终于有时间静下心来写点什么,也希望这贴子能给战友以启示,
  在此我要先感谢我的女朋友.家人,今天取得的成果有一半的功劳来自她;再者感谢肝胆相照网站这个平台及战友,是你们让我学到了很多HBV方面的知识,也让我重拾信心;当然还要感谢的就是这么多年我工作中帮我体检的兄弟.真的很感谢你们.我爱你们!!!
  看到主题,相信大家都知道我想要写的内容了,是的,今天的检查结果:大三阳表面抗原转阴,并出现表面抗体49.1,阳!10年乙肝终治愈~~~泪流满面
  言归正转:
  本人男.28岁,于2000年体检发现大三阳.家人没查,肝功正常(携带者),当发现这病的恐惧心情真的无法言表,痛苦~更多是感到绝望!!由于当时对这病的不了解,开始治疗,吃了整整二年中药,.吃得想吐,且感觉肝区也有点痛,可以想像得到的是,一点效果也没有,大三还是大三.没查过DNA,不过还好肝功一直正常!!后停止治疗,什么药也没用.出来工作,一个月至少15天夜班(12小时的,很辛苦)完全是当放弃了吧,当时就这样想的,要S就S吧~~
  一直到05年5月19日才复查,期间肝功一直正常,B超也正常,但肝区不舒服一直都有,故在中山三院找一医生治疗,开了护肝的药,感觉也好了很多.此时对HBV有了较多的认识.因为我只是携带者,二个月后停止了一切治疗.连复查也省了.
  07年过年时因第一次去女朋友家,实在没办法喝了不少白酒,之前我一直没怎样注意,烟酒都有少量的,生活作息也不规律,中间也没复查过.到了5月份,感觉肝区越来越痛,加上上次喝的白酒实大太多,就去了市八医院做检查:大三,DNA7次方,ALT167,AST74,甲胎蛋白正常,B超正常,此时我感到了问题的严重性,也开始了我的系统治疗之路~~~
  在用干扰素前我还有幸两次参加进口干扰素的临床试验,但很可惜我都没选上(ANA弱阳),加上受伤.要做外科手术(住院了二个月),,此时肝功一直在150多吧,其他算正常,回想当初真的很绝望,感觉连老天都在为难我.
  从08年1月18日开始干扰素到09年1月09,将近一年.这期间的酸甜苦辣,副作用等快让人自杀~~相信用过干扰素的战友都深有体会.加上每天都要工作挣钱来买针,这期间我没有请过一天假,就这样熬了过来.且我用干扰素一点也不顺利,先是查出ANA弱阳,没有一个医生同意我干扰素,后来我都是在自己的要求下才用干扰素的,医生还是要我先试用一个月,所以在打针的第一个月我就复查了4次自身抗体(查一次要大洋250 呀,)在干扰素到7个月(隔日一针)时我的效果一点也不好,包括我的主治医生也说因为我的ANA弱阳,效果可能比ANA阴的人要差~~其他医生就直接要我停针了,但我没放弃,在用了一个月的拉米后,08年9月开始我更换了一个品牌并加大了干扰素剂量:500W干扰素一天一针一直到今天09年1月09日,大三阳全转阴,出现表面抗体:49.1,下面的文档是我这一年多来的治疗记录(DNA,二对定量都是用的雅培试剂),希望能给大家带来一丝的帮助!!再次感谢大家!!!
备注:
09年2月20日最新复查结果:
表抗原:0.14
表抗体:42.06
DNA:小于1000
肝功:ALT:68,AST43!
以上表抗原,表抗体用雅培试剂,DNA为荧光定量!!
2月26打安在时疫苗二支;

09年3月30复查:
表抗原:0.28
表抗体:44.73
ALT:56/AST:42
事实证明:大三阳通过治愈的并出现表面抗体后,就可以停针了,打疫苗很难有作用,但可以试试;
且延长干扰素治疗也无法提高抗体!因体内始终有极少量病毒是无法清除的,但免疫已能很好的控制了!
正常来说,只要不复发,表抗原就会慢慢下降到0,抗体才有可能提高!

09年4月15日停针!雅培定量:245阳,表抗体44.73!!DNA小于1000。
[size=18.399999618530273px]写在2016年大年初四:
[size=18.399999618530273px]转眼战胜乙肝已6年了,想想以前让乙肝折磨、求医真是不堪回首。。从2013年起我立志成为一名马拉松跑者,已参加过6个全马,并跑进330,想想以前套我头上的乙肝魔咒,有时都感觉不可思议,但我做到了!在此希望给各位战友信心,不要轻言放弃,一切皆有可能,加油!!

2019年7月1日复查二对半,肝功能均正常。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 谢谢,已加入金牌专贴!

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
121 元 
恭喜楼主!佩服你的毅力!祝福!一切顺利!

现金
1188 元 
谢谢!!
头像被屏蔽

大校旅长

现金
1241 元 

现金
33 元 
真好,什么时候大家都能和你一样。幸福就是这样的。

现金
889 元 
恭喜啊,羡慕啊~~

现金
450 元 
恭喜楼主
也希望自己有好运气!!!

现金
1188 元 
算是苦尽甘来吧~~
用干扰素的朋友一定要坚持下去,不要轻言放弃.
说不定下一个拿金牌的就是你~~

现金
2370 元 

恭喜你了

我看了一下你的检查记录,但我不明白你为什么是给我们看的是EXELE表,不是原记录,用拉米会反弹吗??

现金
268 元 
楼主体重多少,竟然一天一针500W!不知道是哪位医生建议这么用的,理由是什么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:30 , Processed in 0.015828 second(s), 12 queries , Gzip On.