15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助!!!!
go

求助!!!! [复制链接]

现金
15 元 
我是河南的.我母亲得丙肝多年,今年11月消化道大出血,经住院治疗,现在稳定了.但是现在需要进一步治疗,我有几个问题想请教:1,本地(焦作市)医生说胃底的静脉曲张无法做套扎,请问河南的哪家医院做胃底的静脉曲张套扎比较好(或者比较近的临省)?2,如何判断是该用保守的单纯药物治疗,还是用内镜套扎+药物?3,如果不能做胃里的套扎,是不是只能用硬化剂治疗?或者还有什么办法?4,射频消融术治疗消化道静脉曲张现在成熟吗?哪里可以做?非常期待您的帮助!

现金
15 元 

补充

医生在确诊是肝硬化引起的消化道静脉曲张后,仍然让用洛塞克,但是我听说洛塞克对肝硬化引起的消化道静脉曲张无效.是这样的吗?

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

对于上消化道静脉曲张,药物治疗效果不好,应该考虑胃镜下套扎或硬化剂治疗,胃底可以硬化剂治疗,而且需要定期检查,如有必要多次处理

现金
15 元 

谢谢!

还有谁能回答我其他的问题?非常感谢!

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

原帖由 kevinyb 于 2009-1-8 21:20 发表
医生在确诊是肝硬化引起的消化道静脉曲张后,仍然让用洛塞克,但是我听说洛塞克对肝硬化引起的消化道静脉曲张无效.是这样的吗?

洛塞克是抑制胃酸的药物,肝硬化的人一般都胃酸过多,存在“烧心”等胃部不适,严重者有溃疡。对曲张没有作用。
道中人 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 07:42 , Processed in 0.014154 second(s), 11 queries , Gzip On.