肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 亲爱的毛驴
go

亲爱的毛驴 [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

记得我第一次见到毛驴是上大一的时候。校门口经常停着一辆收潲水的驴车,灰色的毛驴,浑身油污,安静地站在那里,时不时低头避开来往的行人。跟车子上沉重的负荷相比,毛驴的身子显得十分瘦小。

每次出校门都能看到那头毛驴,它总是那么安静,或者站立或者缓慢地迈着蹄子。有一次我近距离地靠近它,竟发现毛驴的眼睛是湿润的,温和而带一丝灵性。从那以后我喜欢上了这种动物。

故事里毛驴是愚蠢笨拙的化身,所以有笨驴,懒驴,蠢驴之类的称呼。有时候就连骂人也会说:懒驴上磨,屎尿多。不仅中国人对毛驴的评价不好,在英语中驴那个单词ass,同时也是傻瓜的意思。

就是这样一种并不被人赞美的动物,我却对它们有一种难以言喻的感情。

以前在城里见到毛驴,它们总是和笨重的驴车,衣裳褴褛的赶车人一起成为车水马龙的街道上一道特殊的风景线。呼啸的汽车,川流不息的人潮,毛驴迈着缓慢的步伐小心翼翼地向前走着。动物都害怕汽车鸣笛声,毛驴也不列外。有时候我会想:毛驴在穿过街道的时候会想什么呢?跟城市的高楼大厦相比,它们那么渺小,驮着重物,被赶车人驱赶着,沉默隐忍,一步一步向前走。

后来在乡下看到毛驴。跟城市里的毛驴相比,乡下的毛驴更轻盈活泼,走在乡间小道上它们的步伐是轻快自由的。有一次下乡我还坐了一回驴车,赶车的老大爷拿着长鞭哼着小曲伴着毛驴身上清脆的铃铛声,我的心里充满了清风和喜悦。

我总是不由自主地关注毛驴。如果非要问我到底喜欢它们什么,我会告诉你我喜欢它们的温和,安静,善良,隐忍和沉默。也许我希望自己身上也能有这些特质吧,温和的性格,安静的气质,善良的心灵,做人做事能忍辱负重。

亲爱的毛驴!

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

这张照片是我今天拍的,没拍好,不过大体可以看到一些东北的风情,白雪,毛驴,东北大汉。

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

东北还没去过,看到一个视频上,有人吃驴肉,就在活驴身体上挖肉,好不残忍。
想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
1817 元 

我有一隻小毛驢

從來也不騎
有一天我心血來潮騎著去趕集
..............
---------------
對於毛驢的印象來自于黔之驢,還有史瑞克電影里那隻嘮叨,搞笑,厚重中透著輕巧,又帶點可愛的臉皮厚的驢子。

--------------
其實沒有適度的委曲求全,又怎么會有令人感動的美滿。
南方毛驢,忍辱負重。:)

现金
3547 元 
马,牛,毛驴,骡子都是是好动物!
小时候学过一篇课文《饲养员赵大叔》记得么
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
1456 元 
爱好特殊。
树叶的叶,开心的开

现金
3128 元 
我长这么大没真的见过毛驴
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

呵呵,我也一直纳闷MM为何唤做南方毛驴呢,原来如此!
君子于役,苟无饥渴?

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

看到亲爱的毛驴小妹,“亲爱的毛驴”文字,老K深深被感动,倒想起了陈年旧事一桩桩,谢谢小妹,我们有啊---呜,啊---呜的共鸣。还可以做“驴友”的

刚刚赶了一篇《塌耳驴的微笑:灭亲记》,纷乱的文字与您共鸣!
永远的肝胆相照

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

问好亲爱的毛驴…哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 20:24 , Processed in 0.016531 second(s), 12 queries , Gzip On.