15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教:父亲肝癌术后一年,右肝出现结节 ...
go

[其他] 请教:父亲肝癌术后一年,右肝出现结节 [复制链接]

现金
16 元 

首先向你们表示个人崇高的问候。坦白讲,如果不是我的父亲,我想我可能永远都不会找到这里。
   现在谈下我父亲的情况,我父亲是一年前单位体检查出肝占位的,大小大概是4X3左右,记不清了,并有中度肝硬化。然后立刻做了左肝半叶切除手术,手术比较满意,但也没少遭罪。一年期间每次复查都说没有什么问题,主治的教授也不建议吃任何药物。
  前几天复查,结果右肝有2个结节,大小大概是2X?和1.8X?,记不太清,(因为我不在他身边),主治的教授表示不能确定是什么,建议入院做介入治疗并进一步诊断。我哥约介入的医生时,医生说很可能是又复发了。...我真的很担心,以前一直都没有告诉他实情,而且我爸术后就戒烟解酒了,他一直还以为是过关了,真不想看他的表情。估计这次是瞒不住了。...
  请教各位,如果真的是复发了,是不是就很严重了?如果主治的说不确定的话,是不是就说明哪怕就算是也是比较早发现的?这种情况下介入治疗是不是最有效的方法?还能行手术切除吗?
  谢谢。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

术前AFP有无异常?
目前复查的AFP呢?

即使复发,对小的肝癌复发灶仍可采取手术切除或射频消融治疗。

现金
16 元 
谢谢您的回复,明天开始抽血化验,我也要争取这几天赶回去,又赶上春运。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 20:38 , Processed in 0.013541 second(s), 11 queries , Gzip On.