15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 紧急求助肝肿瘤切除手术的医院
楼主: huangtinc
go

[其他] 紧急求助肝肿瘤切除手术的医院 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

发生低白蛋白血症的患者,往往合并有电解质紊乱,需要复查肝生化以明确。

出院前最好做个超声,看看有无腹腔积液或腹水?
还包括HBV-DNA和AFP等,评估是否需要抗病毒治疗。

现金
23 元 
感谢liver-GZ,给你拜年了!
我爸术后食欲和饮食都不怎么好。人也比较衰弱
输白蛋白之前用什么要药好呢?饮食方面有什么可以增加白蛋白的吗?
有战友说早上吃海参有益于肝脏,不知道有没道理?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

静滴白蛋白之前可以口服一些抗过敏的药物,最常用的抗组胺药物比如扑尔敏等。
最常用的是静滴前用小剂量激素抑制过敏反应。

高蛋白食物,可以提升血蛋白。
饮食以清淡为主,循序渐进;比如鸡蛋羹、酸奶、鱼汤等,来源方便、容易吸收。

现金
23 元 
我爸昨天出院了,主治医生也没叫我爸再检查DNA,AFP.。问医生要不要介入,主任医生说不要。只是开了几种药:1:金龙胶囊(破於散结解郁通络)2:多稀磷脂酰胆囊胶囊,3:螺内脂片,4:水解白蛋白口服溶液。现在我爸感觉有点腹水,其他的还好,想问一下:
1:现在要不要抗病毒,我爸原来用恩替是否继续用?还是先查一下DNA.。
2:是否要介入?因为另一个医生参与手术建议说要介入?我现在也不知道要听谁的
3:还要注意什么或者,检查什么项目吗?

现金
23 元 
我爸原先有打日达仙(一星期一针)现在可以打吗?

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

真为liver-GZ医生节日期间还如此细致地指导患者就诊,回答家属疑问所感动。
好人定有好报。再祝liver-GZ医生牛年吉祥,万事如意!
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
23 元 
昨天我爸检查了一下白蛋白35.5,球蛋白47.5,谷丙114,谷草68,谷氨酰418,AFP阳性,现在恩替也开始继续吃了。
想问一下各位要不要做介入,介入具体是怎么操作的,人会难受吗?

现金
23 元 
昨天我爸检查了一下白蛋白35.5,球蛋白47.5,谷丙114,谷草68,谷氨酰418,AFP阳性,现在恩替也开始继续吃了。
想问一下各位要不要做介入,介入具体是怎么操作的,人会难受吗?

现金
11 元 
原帖由 根草 于 2009-1-7 20:26 发表
上海中山医院比较好。
此话不假,。做治疗上海中山是一流的,

现金
23 元 

肝腹水怎么办

我爸手术回来已经半个月,刚回来身体比较虚,休息几天后有所恢复。这两天感觉腹胀去做一下B超,医生说有中度腹水。原来手术刚做完的时候有腹水,后来吃了一段“螺内脂”后感觉没有腹水了,再加上白蛋白升上去就自己把“螺内脂”停了,到现在有一个星期了。不知道是这个原因,是原来的腹水没排清?还是新产生腹水?我爸昨天开始挂白蛋白,吃“螺内脂”不知道这样做对不对?希望各位指教!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 18:33 , Processed in 0.014704 second(s), 10 queries , Gzip On.