15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 紧急求助肝肿瘤切除手术的医院
楼主: huangtinc
go

[其他] 紧急求助肝肿瘤切除手术的医院 [复制链接]

现金
23 元 
谢谢版主liver-GZ指导!

现金
23 元 
我爸今天已经做了

现金
23 元 

术后要注意什么?

我爸今天已经做了手术,手术比较顺利,两个结节都取出来了,但是医生说我爸肝硬化比较严重没有连肝一起切除。
想请教一下:这样手术会彻底吗?以后会不会容易复发?
          术后饮食还有其他要注意什么?

现金
28 元 

回复 1# 的帖子

我建议你们去山东淄博万杰医院去做质子治疗!

现金
95 元 
原帖由 huangtinc 于 2009-1-14 20:42 发表
谢谢各位!
我爸已经确定明天做手术了,手术方案是:一个3.3CM的切除,另外一个2.1CM的由于位置不合适做射频消融.。希望老爸没事!
另外医生建议术后用“左洛芬尼”来抗肿瘤,要打三个月每个月要5万块。不知道这药怎么样?要不要用 ...

Liver-GZ:他所说的“左洛芬尼”是您所指的“索菲拉尼”么?他是说打的!!!!

楼主,这个医生动不动就用上索菲拉尼,我觉得这不太可取,对他的品质应该持怀疑!

现金
23 元 
左洛芬尼就是Liver-GZ所说的“索菲拉尼”,是我听的不大清楚!这是另外医生建议的不是帮我爸做手术的医生建议的。还好有Liver-GZ的指导,没有轻易用“索菲拉尼”。

现金
23 元 
我爸今天病理出来了,是“中低分化肝细胞癌”医生建议做介入。我人不在北京没办法和医生沟通只好麻烦各位给我解答一下了
不知道“中低分化肝细胞癌’程度严重吗?
医生说介入是指TACE吧,有做栓塞和没做栓塞有什么区别?
术后要注意什么(饮食,调养,检查用药等等)

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

我不知道具体的影像资料和术中情况,既然经治医生有这样的建议,我觉得可以行预防性的TACE。

“中低分化肝细胞癌’,仅说明肝癌的分化程度,无所谓严重;肿瘤术后的复发风险,需要和肿瘤大小、有无包膜、阴性切缘厚度、术前AFP水平等因素综合判断。

现金
23 元 

白蛋白才28,挂人血白蛋白会反应怎么办?

我爸术后快两星期了,今天去问了检查结果,医生说白蛋白才28,球蛋白多少不记得,但白球比例偏低,前两天挂人血白蛋白身体会发热到38度多,后来就停掉不挂了。主治现在医生没有上班,想问一下
这种情况还要不要挂人血白蛋白?
现在这种情况可以出院回家修养吗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

术后接近2周,食欲和饮食偏差?
最好还是适当补充白蛋白把低白蛋白血症给予纠正。可以在输白蛋白之前应用抗过敏药物。
此外,适当增加摄入量,加强营养。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 23:05 , Processed in 0.015744 second(s), 10 queries , Gzip On.