15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 最新消息:深发展严重歧视携带者!!
go

最新消息:深发展严重歧视携带者!! [复制链接]

现金
18 元 
本人是2009届毕业生,经过一轮笔试,三轮面试,终于在2008年12月31日收到深发展卡中心的录取意向书,要求把就业协议、体检报告等寄过去。 说这是新年的礼物吧,可我一点都高兴不起来,因为后面才是难关——体检。这是我第一个offer,说实话我不想ZB,就在2009年第一个工作日,我打电话向HR坦白,说我是小三阳,肝功能正常,DNA阴,强调了没有传染性。她的回答是:“我们公司基本上不接受大小三阳!”。我再跟她解释了两遍,她就说向领导反映我的情况。下午我收到她的邮件:“你好!由于卡中心审核体检资料比较严格,你的体检报告不用邮寄过来拉,很抱歉!”后来,我在打去追问,结果HR就改口说:“这是名额有限问题”。

深发展是怎样的公司,我想大家心里有数。

虽然之前已经做好了被歧视的准备,但怎么说还是第一次,打击不轻啊!!目前不歧视的企业少得可怜,难道我们就只能ZB吗?要维权谈何容易,我很敬佩那些能用法律手段维权的战友。希望以后战友们多些公布歧视企业和不歧视企业的名单,以后找工作留个心眼.

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

这种帖子就不应该通过审核!
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
675 元 
原帖由 bulvo 于 2009-1-6 19:05 发表
这种帖子就不应该通过审核!

这种帖子应该通过审核,这样才能让战友们对那些歧视的企业有所准备

现金
2095 元 
假如一个个都不站出来维权,那么,这个事情就会变得很自然,很天经地义

现金
377 元 
不应该坦白的

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

你说你给他打这个电话干什么?
坦白看似很真诚很崇高,可是有用吗?
最后还不是自己受伤害。
有时候要学会变通一点,特别是目前社会上的歧视没有消除,甚至还比较严重。
为了生存,ZB是必要的。更不要觉得良心不安什么的,这个涉及不到良心,我们只是维护自己的权益,又没有伤害到别人或者损坏别人的利益。

现金
462 元 

夜猫子

坦白看似很真诚很崇高,可是有用吗?
最后还不是自己受伤害。
有时候要学会变通一点,特别是目前社会上的歧视没有消除,甚至还比较严重。
为了生存,ZB是必要的。更不要觉得良心不安什么的,这个涉及不到良心,我们只是维护自己的权益,又没有伤害到别人或者损坏别人的利益。

现金
167 元 
楼主担心福利体检或复检查出来的心情,大家为什么没人理解啊,ZB心里只是安心一时,我觉得没必要这样说楼主

现金
7838 元 
只要体检了就没有不歧视的
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
24 元 

只要能进去就是成功

原帖由 JK2008 于 2009-1-6 21:22 发表
楼主担心福利体检或复检查出来的心情,大家为什么没人理解啊,ZB心里只是安心一时,我觉得没必要这样说楼主

福利体检或复检查出来有什么样关系?那个时候已经入职了,单位也不会轻易叫你走路的.为使别的同事放心,自己注意点就好啦.
我认为楼主不管结果如何,不管用何种方式,只要能进去就是成功,第一关都没过,还谈何福利体检和复检??
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 00:22 , Processed in 0.015207 second(s), 11 queries , Gzip On.