肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 杏林别传(职业怀旧篇)(大头进来)(新增挖坟篇) ...
楼主: 水是眼波横
go

杏林别传(职业怀旧篇)(大头进来)(新增挖坟篇) [复制链接]

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 李香兰 于2002-12-29 12:05 发表
李香兰的看病记!
今天,天气格外晴朗,温暖的阳光照射在屋檐上的还未融化的白雪上,分外耀眼,光秃秃的树丫被这冬的暖阳照射在大地上投下斑驳的倩影!这一切总让刚睡醒的我有一种想外出走走的冲动,可是去哪呢?又不知道,难得如此有闲,又不知何去何从。看表,才刚8点,又没有早餐可吃,想到没吃早餐,突然间,想起这样一个清晨,多适合去化验肝功啊,(不蛮您说,自从得了肝儿,每当空腹时,第一个想到的,准是应该适合去或是想去化验肝功的)正好,按照我以前给自己定的规律大约3个月去医院做一次全面体检,现在也该到日子了!
于是我就去了本市一家最大的也是最正规的传染病医院,挂了号,是一位中年,也就大约40多岁的男医生接待的我,他问我说,你怎么了?看什么?我说,我半年前得了甲肝,可指标总不正常,不是那项就是这项,总达不了标!他顿了顿,说,哦!我给你再复查一下,于是开了单子,我说要不,我再查一下乙肝的2对半,他说对对对,肯定要查的,要是没抗体得扎疫苗的,我说我以前感染过,现在已经产生了,他说你是扎疫苗了吗?我说对啊!他顿时大惊!!说,你都感染了,还扎什么疫苗?我说不是说扎疫苗能增加强度吗?他摇头说,不不不。可不要乱扎啊,容易扎坏的!我大惊!什么?能扎坏?(因为此时我也不知道自己的抗体是怎样产生的,有可能就是借助疫苗才产生的!)所以,我再问,他便不说了,也好象不会说了的样子。就答茬说,你甲乙丙丁戊我都给你查一下吧!我说,没有必要吧!他说怎么没有,你以前没有只代表你那个时期。不能代表现在啊!我说可是我不想查,他说你住院得花多少钱?你要是查出来早治不就更好吗?我听了,顿时怕了,就说好吧!他喜笑颜开说,这就对了!然后,我捏着他给我开的一打化验单去结帐,一共是230元。
下午,我心惊胆战的去取结果,负责看化验单的老太太还不让我靠前,我就好说歹说的把我那张“试卷”抽出来了,心跳的厉害,然后,扫了一遍,一片蓝字,只有2个红字,还是乙肝的2,5阳,其余全阴!生化也正常,(其中几项刚过及格线)转安酶才9。于是,拿着结果去找上午的男医生。他看我进来了,笑着说,咋样啊?我给他看看,他说,恩,不错!此是屋里没有别人,他问我,你多大了?我说我25,他说结婚了?我说没!他又说你是做什么的?我说做外企的,他刚又要说什么,我说医生,我的肝区有时也疼,他说 不可能,是心理作用,我问他,医生,肝到底在什么位置?只见他伸出右手,在我的身上画起了弧,边画边说肝就在这里,右乳房下侧,肋骨边缘……,然后又问,你月经怎么样?准不准?我回答说,不准,量少,他此时象一个妇科医生说,女孩子如果肝不好,经常会体现在月经上,月经就是一面镜子啊……云云!接着,我刚要问他怎么治,他的门开了,是一位护士,她说,主任!给您钱!快签字吧!只见他点了1500元,然后在他的名字后画了勾。护士走了,我打趣他说,医生您又好过了啊!他笑着说什么呀,才这么两个钱!你看见了,那就请你客!说完,问我要电话号码,说要下班找我吃饭!我刚为难,幸亏门又开了,近来一位老太婆拿着单子要问他用药的事,我便趁机逃也般的走
了,临出大门,我看见了他的照片贴在光荣榜上,我记住了他的名字,刘XX,传染科教授…XX协会委员长………!!!![

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

其实偶觉得医患问题总是医生可以做得更多一些.
偶记得偶看病的主任,他有时会让偶去他病区里的主任办公室看病,这样可以把病历看仔细一些。偶第一次去的时候是冬天,房间里开了空调,所以偶进去后顺手把门带上了,但是他马上转过身来又把门打开,然后才让偶坐下把病历给他看。
后来偶才明白,医院是有规定的,如果男医生和女病人单独相处时,不可以关上诊疗室的门
如果男医生要给女病人做身体检查,也要至少有一名女护士陪同(因为现在也有男护士,所以偶强调是女护士 )。
所以医生在处理医患问题时考虑得多一些,既保护了病人,也保护了自己(避免纠纷或被诬告)。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

原帖由 眼是水波横 于 2009-1-6 14:42 发表
再讲一个不贪财的牙医的故事。
有一段时间啊,偶瞅着自己哪里都不顺眼,估计是电视里的广告美女看多了,所以自信心严重不足
于是偶去看口腔科。
没想到牙医的生意这么好,排了很长的队才轮到偶。
医生问偶 ...

洗大叔牙也会流很多血,牙周炎很严重的缘故,另外牙结石很多,要定期最好半年洗一次牙,我们的凝血机制不大好应该也有点关系吧,好像正常人洗牙不会出那么多血。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 眼是水波横 于 2009-1-8 13:30 发表

事实上因为口腔处理消毒不当而感染艾滋病的亦有发生。
所以口腔疾病要到正规医院。
也要尽量避免穿刺性操作,如穿耳洞刺青之类可能感染病毒的行为一定要注意工具的消毒。 ...

我从来只去正规医院。
也不少见医生把刚刚投入消毒水的钻头再夹出来给人用,一次性的塑料工具没有永久性的工具好用,牙填料在一个玻璃片上调来抹去,,,等等我这个外行都看着胆战心惊---------------永不看牙医。态度越好,越吓人
永远的肝胆相照

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

原帖由 kaitai 于 2009-1-26 21:44 发表

我从来只去正规医院。
也不少见医生把刚刚投入消毒水的钻头再夹出来给人用,一次性的塑料工具没有永久性的工具好用,牙填料在一个玻璃片上调来抹去,,,等等我这个外行都看着胆战心惊---------------永不看牙医。态度越好,越 ...

大叔估计自己的HBV就是洗牙感染上的。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 01:33 , Processed in 0.014605 second(s), 10 queries , Gzip On.