肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 杏林别传(职业怀旧篇)(大头进来)(新增挖坟篇) ...
楼主: 水是眼波横
go

杏林别传(职业怀旧篇)(大头进来)(新增挖坟篇) [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我讲个最美丽的女医生吧——
那年我去医院进行肝脏年检,心情很低落。
因为我只是想化验下,并没有进一步治疗的打算,所以也没有挂专家诊。
诊室里坐着一位中年女医生,很和善的样子,我说明来意,她很快给我开好单子,又给我指明放血的房间在哪里,然后就叫下一位病人进来。
去拿报告的时候,诊室外面有不少人在等候,有个脸色非常黄的年轻女子排在我前面,他的丈夫很亲昵的从背后轻轻抱着她的肩膀,大家都不说话。
那时我对乙肝知识还一无所知,等了将近一个小时才轮到我,进去后还是那位中年女医生。自报家门后,她拿起我的化验单很认真的看了一会,然后为我进行了一下讲解(讲解内容略,参见我的那些回复模版,基本一致),她说我的情况很好,ALT只高几个数,不需要治疗,按时复查即可。她还嘱咐我不要吸烟和喝酒,不能熬夜,不能吃羊肉,不要滥用药物,不必有心理压力。
这个医生很耐心很温柔,我孤苦的心好象突然得到了依靠,忍不住把自己心中的苦闷和所承受的压力一股脑都倒了出来,女医生用很怜爱的眼睛看着我,静静听着,时不时安慰我几句,除此并不打断我的倾诉。
最后我又诉说单位马上又快体检了,我怕得要死。现在各单位都流行“职业健康体系”,我说那哪里是什么健康体系,简直是逼死乙肝携带者的追魂令啊,女医生很同情的安慰了我几句,告诉我如何把转氨酶临时降到范围内,又嘱咐我可以找人代替检查下。
我和她聊了有半个小时,后面的病人探头进来,她都轻轻的挥手示意别人先出去。
最后我是流着泪离开的,我不知道她是以什么眼神看着我的背影。
那时我妈妈刚去世不久,我孤苦伶仃,在我精神濒临崩溃的时候,她给了我姐姐或者母亲般的慈爱,温暖了我绝望的心,给了我生命的信心和力量。
这家医院是天津市河东医院,就是现在的第三中心医院(不是第三医院),我至今不知道那个女医生的姓名,但我始终很想她。

现金
510 元 
哑哥哥的担当
病房里有个患尿毒症的乡下女孩,名叫小小。陪她来的哥哥是个哑巴,整天挂着一脸笑脸。女孩的命很苦,自小失去父母,是哥哥一手把她拉扯大的。家里钱都花光了,哥哥不肯看着妹妹在家等死,用自己做的小木车,一路风餐露宿,推着妹妹来到省城大医院。
  医生被他们的兄妹真情感动,院方研究决定免费为女孩做换肾手术。这捐肾人,自然就是她的哑巴哥哥。
  医生带哑巴哥哥去做配型检查,一切都很顺利,手术时间也迅速确定下来。
  医生把哑巴哥哥带到办公室,比划着告诉他,要把他的肾换到妹妹身体里。打了半天手势,说的满头大汗,哑巴哥哥这才明白是咋回事。顿时,他脸上的笑容僵住了,吃惊的望着医生。
  医生看了看他的脸色,跟他解释到:“把你的肾换给妹妹,你妹妹就能活;不换,你妹妹很快就要死了。
  哑巴哥哥一脸沉重地低下脑袋,有些犹豫。好一会儿,他才抬起头,朝医生重重点了点头。医生高兴的拍拍他的肩膀,让他回去等。
  没想到,当天下午,哑巴哥哥就失踪了。
  医生问小小:“你哥哥到底去哪儿了?走的时候,跟你说什么了吗?
  小小说:“他告诉我,要回家一趟。
  医生心里“咯噔”一下,想起跟哑巴哥哥说换肾的时候,他的脸色不好看。医生不禁皱起眉头:“马上就要进行手术了,他还跑回家干什么?
  一切都准备妥当,就等着这个肾源了,可关键时刻,他居然失踪了。而病人的病又拖不起,这可把医生急坏了。
  又过了一天,哑巴哥哥还是没有出现。整个医院的医生护士知道了这件事,大家虽然嘴上不说,心里都猜到了,哑巴哥哥一定是跑了,过去,医院也常发生这样的事。
  由于担心小小受不了这个打击,医生和护士都没有在她面前问起哥哥。尽管这样,小小从大家的脸上也看出来了,脸上再也看不见笑容,整天只是默默的流泪。
  手术时间很快就到了,这时,一个人急匆匆的冲进病房。一看,居然是失踪多日的哑巴哥哥。
  小小见到哥哥,惊喜交加,迫不及待地向哥哥打着手势问话。哑巴哥哥嘴里哇哇叫着,也比画着向妹妹打起手势。
  小小怔了怔,又飞快的用手语打出一句话。就这样,兄妹俩用只有他们能懂的手语交流起来。过了一会儿,妹妹突然泪如雨下,扑到床上痛哭不止。
  在场的人都糊涂了:“这到底是咋回事?”不过,有一点是肯定的,手术还得推迟。
  医生疑惑的问小小:“大家都想知道,刚才,你和哥哥到底在说什么?
  小小抹了把眼泪,哽咽着说:“我问哥哥回家干什么,医院免费给咱做手术呢。哥哥说他知道,他这几天,把家里的地都种下了庄稼。怕我做手术后干不了活;劈了一天的柴,可以烧半年;还有,水缸里也挑满水了。
  医生惊讶地问:“你哥为什么这样做?
  小小脸上又是笑又是泪,说道:“我也是这样问哥哥,哥哥说,医生要把他的肾换给我。哥哥还说,等做完手术,就把他在城里火化,包点骨灰回去就好了,拉回去要花很多钱的。
  在场的人恍然大悟:原来,哑巴哥哥并不是丢下妹妹跑了,而是回家给妹妹准备好手术后的一切。他以为把自己的肾换给妹妹,自己就要死了。
         医者父母心...哎 得多勾通呀!
此处无西门庆和东郭先生人二个

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

头像被屏蔽

荣誉会员

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-1-7 13:07 发表
我讲个最美丽的女医生吧——
那年我去医院进行肝脏年检,心情很低落。
因为我只是想化验下,并没有进一步治疗的打算,所以也没有挂专家诊。
诊室里坐着一位中年女医生,很和善的样子,我说明来意,她很快给我开好单子,又给我指明 ...

你真幸运。
确实是最美丽的女医生。
所以说杏林医生还是占大多数。

现金
16501 元 

原帖由 西郭先生东门庆 于 2009-1-7 20:42 发表
哑哥哥的担当
病房里有个患尿毒症的乡下女孩,名叫小小。陪她来的哥哥是个哑巴,整天挂着一脸笑脸。女孩的命很苦,自小失去父母,是哥哥一手把她拉扯大的。家里钱都花光了,哥哥不肯看着妹妹在家等死,用自己做的小木车,一路风餐 ...

很感人的故事

我喜欢这个故事。人性的美好会给我们每个人勇气。

现金
16501 元 

我发了这许多帖子给大头捧场,就算帖子质量不高,没有功劳也有苦劳吗。
结果大头连一个回帖都不给我。
小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

楼上的别生气。俺这个人喜欢无为而治。看到朋友们在这里玩的高兴,能插上嘴的俺就回两句,插不上嘴的俺就在旁边看热闹。决没有怠慢各位的意思。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
5696 元 
原帖由 眼是水波横 于 2009-1-12 11:18 发表

我发了这许多帖子给大头捧场,就算帖子质量不高,没有功劳也有苦劳吗。
结果大头连一个回帖都不给我。
小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼,小气鬼。。。。。。。。。。。。 ...

恩,同意
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
5696 元 

无为而治,顶级管理方式

原帖由 liverbj 于 2009-1-13 00:28 发表
楼上的别生气。俺这个人喜欢无为而治。看到朋友们在这里玩的高兴,能插上嘴的俺就回两句,插不上嘴的俺就在旁边看热闹。决没有怠慢各位的意思。 ...

恩~~~~~~~~
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 02:18 , Processed in 0.020404 second(s), 10 queries , Gzip On.