15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请liver_GZ!给分析一下
go

[其他] 请liver_GZ!给分析一下 [复制链接]

现金
597 元 

我在08年11月5号做的微波,当时大小是2.1*2.1厘米。做了微波后,又做了一个疗程的化疗,当时的AFP升到960。做后15天,AFP降到209,医生交代我一个月后做个争强CT,今天结果出来了,大小还一样,就是右前段病灶内可见小片壮强化,边缘较轻,静脉期,右前段病灶密度较正常肝实质低,其内可见小片状强化影,病灶周围显示环状强化,延迟期病灶呈稍低密度影,周围环状强化低为等密度。AFP又升到了572。我想请教的是,是不是微波没把肿瘤全烧死,如果没有全烧死,以后还要怎么做??

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

从增强CT和AFP看,应该是肿瘤有残留。

处理:补充射频消融,或射频消融联合TACE。

现金
597 元 
ver_GZ!老师.我今天到医院了.河南肿瘤医院.医生说.打酒精.或者在做一次微波.因为他们没有射频机.他还说,要在做一次微波,在做不干净.怎么办...我真晕了.你看.打酒精可以不??

现金
15354 元 

如果有条件,应尽可能一次消融即获得彻底根治肿瘤。
确实有残留,那只有补充治疗了。

如果射频消融或微波消融都不能覆盖杀灭肿瘤,无水酒精注射的效果估计也很局限。

现金
2865 元 

一等功勋章

苦、痛苦、无奈

刚刚做了才两个月就要再做,无奈,不愿意看到的还是发生了,只好面对现实

现金
597 元 
ver_GZ!老师.你看这样可以不?因为河南肿瘤医院没有射频消融,我先做个无水酒精注射,如果在不可以,一个月后我换个医院在做射频消融,可以不?我等你的答复,真是麻烦你了......

现金
1454 元 

一等功勋章

你这种情况打酒精灯可能效果不好.

现金
15354 元 

原帖由 苦烟云 于 2009-1-7 15:37 发表
ver_GZ!老师.你看这样可以不?因为河南肿瘤医院没有射频消融,我先做个无水酒精注射,如果在不可以,一个月后我换个医院在做射频消融,可以不?我等你的答复,真是麻烦你了...... ...

当然也可以。
但可能身体多一次痛苦。

现金
597 元 
ver_GZ!老师,谢谢你的意见,我今天早上和我的主治医生商量后,准备在做一次微波消融,让微波消融机的厂家在免费送一支微波消融针,那一支针就5000元呢,因为没做好,还有残留.微波消融机的公司已经答应了,定在明天下午做,,,,

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 苦烟云 于 2009-1-8 09:47 发表
ver_GZ!老师,谢谢你的意见,我今天早上和我的主治医生商量后,准备在做一次微波消融,让微波消融机的厂家在免费送一支微波消融针,那一支针就5000元呢,因为没做好,还有残留.微波消融机的公司已经答应了,定在明天下午做,,, ...

微波消融机的公司不错,还有残留本来应该是医生的操作水平问题,让病人受苦、伤财,希望楼主减轻精神压力,就当作买一送一……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:49 , Processed in 0.015154 second(s), 11 queries , Gzip On.