15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教liver_GZ!
go

请教liver_GZ! [复制链接]

现金
2149 元 
liver_GZ 你好,我今年45岁,11月查出肝癌,在上海中山做了二次介入,医生说效果不错,现让我去做伽玛刀,我不知道伽玛刀效果如何,我想手术,但医生不建议,请你帮我出出注意,谢谢了!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

你把最新的CT扫描或拍照后贴出来。

现金
15354 元 

1. TACE术前诊断:
右肝原发性肝癌;
肝内多发转移灶。

2. 介入效果出奇的好。
不知术前AFP水平?目前又如何?

3. 如果有条件,首选肝移植,很有可能获得治愈的效果。前提是全身评估没有肝外转移。

4. 伽玛刀、射频消融等,都可以选择。但都属于姑息性治疗,不可能达到治愈的目的。

现金
2149 元 
非常谢谢,我已经做了两次介入后APF120已经下降为10,肝功能ALT rGT等少偏高,
那我先做伽玛刀再考虑移植可以吗?

现金
2149 元 
你好我前面发的是最近介入后的CT和MRI,中山医院好像没提及肝内转移情况,我真有了肝内多发转移灶?我能把我做介入前面的CT发给你请你看看可以吗//

现金
15354 元 

原帖由 hzxcwsj 于 2009-1-4 19:19 发表
你好我前面发的是最近介入后的CT和MRI,中山医院好像没提及肝内转移情况,我真有了肝内多发转移灶?我能把我做介入前面的CT发给你请你看看可以吗//

病变为多个略大的病灶组成,周围有些散在的小子灶(红箭头)。
TACE术后所有病变区域都为碘油聚集、覆盖。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2149 元 
非常谢谢老师,我已经做了两次介入后APF120已经下降为10,肝功能ALT rGT等少偏高,
那我先做伽玛刀再考虑移植可以吗

现金
2149 元 
非常谢谢老师,我已经做了两次介入后APF已经从120ug/mL(介入前)已经下降为10ug/mL,肝功能ALT84u/l、 rGT148u/l、总胆汁酸28.3umol/l总胆红素21umol/l、结合胆红素11umol/l、总蛋白82g/l、白蛋白44g/l、球蛋白38g/l、前白蛋白0.18g/l。
那我先做伽玛刀再考虑移植可以吗?我在杭州,如果做移植你能给我推荐一专家吗?谢谢

现金
15354 元 

先去肝移植登记,然后等待。期间密切监控AFP和腹部超声。
对于伽玛刀,并不太提倡,该治疗范围较局限,无从下手。因为现在暂时无明确的有活性的残留灶。

杭州患者的肝移植,就直接去找浙医附一院郑树森院士的移植队伍。

现金
2149 元 
谢谢老师,我就先去找浙医附一院郑树森登记肝移植,同时按上海中山医院医生建议试一下伽玛刀,期间密切监控AFP和腹部超声.谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:54 , Processed in 0.016017 second(s), 12 queries , Gzip On.