肝胆相照论坛

标题: 请教liver_GZ! [打印本页]

作者: hzxcwsj    时间: 2009-1-3 20:18     标题: 请教liver_GZ!

liver_GZ 你好,我今年45岁,11月查出肝癌,在上海中山做了二次介入,医生说效果不错,现让我去做伽玛刀,我不知道伽玛刀效果如何,我想手术,但医生不建议,请你帮我出出注意,谢谢了!
作者: liver_GZ    时间: 2009-1-3 20:34

你把最新的CT扫描或拍照后贴出来。
作者: liver_GZ    时间: 2009-1-3 23:06

1. TACE术前诊断:
右肝原发性肝癌;
肝内多发转移灶。

2. 介入效果出奇的好。
不知术前AFP水平?目前又如何?

3. 如果有条件,首选肝移植,很有可能获得治愈的效果。前提是全身评估没有肝外转移。

4. 伽玛刀、射频消融等,都可以选择。但都属于姑息性治疗,不可能达到治愈的目的。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-1-4 19:16

非常谢谢,我已经做了两次介入后APF120已经下降为10,肝功能ALT rGT等少偏高,
那我先做伽玛刀再考虑移植可以吗?
作者: hzxcwsj    时间: 2009-1-4 19:19

你好我前面发的是最近介入后的CT和MRI,中山医院好像没提及肝内转移情况,我真有了肝内多发转移灶?我能把我做介入前面的CT发给你请你看看可以吗//
作者: liver_GZ    时间: 2009-1-4 19:36

原帖由 hzxcwsj 于 2009-1-4 19:19 发表
你好我前面发的是最近介入后的CT和MRI,中山医院好像没提及肝内转移情况,我真有了肝内多发转移灶?我能把我做介入前面的CT发给你请你看看可以吗//

病变为多个略大的病灶组成,周围有些散在的小子灶(红箭头)。
TACE术后所有病变区域都为碘油聚集、覆盖。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-1-4 19:57

非常谢谢老师,我已经做了两次介入后APF120已经下降为10,肝功能ALT rGT等少偏高,
那我先做伽玛刀再考虑移植可以吗
作者: hzxcwsj    时间: 2009-1-4 20:18

非常谢谢老师,我已经做了两次介入后APF已经从120ug/mL(介入前)已经下降为10ug/mL,肝功能ALT84u/l、 rGT148u/l、总胆汁酸28.3umol/l总胆红素21umol/l、结合胆红素11umol/l、总蛋白82g/l、白蛋白44g/l、球蛋白38g/l、前白蛋白0.18g/l。
那我先做伽玛刀再考虑移植可以吗?我在杭州,如果做移植你能给我推荐一专家吗?谢谢
作者: liver_GZ    时间: 2009-1-4 21:24

先去肝移植登记,然后等待。期间密切监控AFP和腹部超声。
对于伽玛刀,并不太提倡,该治疗范围较局限,无从下手。因为现在暂时无明确的有活性的残留灶。

杭州患者的肝移植,就直接去找浙医附一院郑树森院士的移植队伍。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-1-4 21:42

谢谢老师,我就先去找浙医附一院郑树森登记肝移植,同时按上海中山医院医生建议试一下伽玛刀,期间密切监控AFP和腹部超声.谢谢
作者: hzxcwsj    时间: 2009-2-25 16:22

前天我到中山医院复查核磁共振,医生认为目前基本没有活性病灶,让我二个月去复查,哈哈,又可放心二个月,在这二个月我积极治疗,下次可能没有了!哈哈!各位战友努力呀
作者: 我爱我爸    时间: 2009-2-25 21:25

原帖由 hzxcwsj 于 2009-2-25 16:22 发表
前天我到中山医院复查核磁共振,医生认为目前基本没有活性病灶,让我二个月去复查,哈哈,又可放心二个月,在这二个月我积极治疗,下次可能没有了!哈哈!各位战友努力呀 ...

加油!!!!
作者: hzxcwsj    时间: 2011-10-27 21:38

liver_GZ老师:谢谢你多次对我关心。我介入治疗三年了,效果显著,这次复查CT基本没有变化,但医生让我开刀,说介入只是姑息治疗。我很担心,不开又怕以后没了机会,开了又怕复发新发什么的,选择好难啊,医生说象我这样的活到现在已经很不错了。。请您给点建议。谢谢。

作者: hzxcwsj    时间: 2011-10-28 21:53

自己顶一下,大家给点信心。。。
作者: 明月87923    时间: 2011-10-30 18:55

回复 hzxcwsj 的帖子

把三年治疗情况详细的介绍一下,当时肿瘤大小,给其他战友参考。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5