肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 我的小三阳史
go

我的小三阳史 [复制链接]

现金
18 元 
我很多年前就入过这个论坛了,因为曾经是个小三阳,不过发表话题还是第一次。现在在这里,我想将我的小三阳经历讲出来,希望对部分人有少少作用。我事先说明,我不是什么托,我所讲的都是事实,我的真实经历。
我最先知道自己有小三阳是我高二那年,那天我去捐血,做检测时工作人员对我说血清是阳性。怎么可能?我初中时检查过没事,而且还打了3次预防针。工作人员抽了我的一筒血回去做详细检查,说如果没事让我去捐血。结果很快出来了,小三阳,我十分失望。接下来的就是看医生、吃药了,什么药都吃过,乙肝灵、转移因子、、、、、很多,我都记不起名字了,都没用。
2000年年底,经人介绍,我到茂南区一间小医院看,全部医生都是主任的那种,3000多元,一个月的药。吃完药后去检查,全部变阴了,我很高兴,以为我从此可以过上健康人生了。2001年高考,我考了498分,第四批,被广东省农业管理干部学院录取,但由于其他原因我没有去报到,我去报名参军,结果体检没有过,小三阳。我知道被骗了,那些药只是临时变阴的。
2002年元旦,我重新走进了教室读高四。一天,我经过一间药店,看见葵花护肝片的广告,.才13.5元一盒,挺平的,我买了几盒和维生素C一起服用。吃了1、2个月后,我去市区医院刺手指检验血清(7元),是阴性。我又到人民医院抽血检查肝功两对半(53.5元),小三阳。我当时不明白点解会出现这种结果,但我一直没有停止服用葵花护肝片。4月份,我又经人介绍到一个老中医那里看,他那是用药粉煲猪骨,天天喝骨头汤,够补的了。02年高考,我考了545分,有点失望,只有第三批。我第三批报了个专业性很强的学校,好的专业要亲自到学校复检(高考前的统一体检我用了别人的血),乙肝是不可能被录取的。我那时抱着侥幸的心态到广州复检,之后用手机定制等待录取结果。经过漫长的等待,终于收到被该校录取的信息,不过信息没有显示是被什么专业录取,我打160咨询台问,问到是被好的专业录取了,这即是表示我体检正常啦!,我十分高兴,因为能入读这些专业,就等于半只脚踏进了公务员的大门。我又马上跑去医院抽血检查,只有第四、第五项是阳性!难怪被这个好专业录取了,呵呵,高兴。我想应该是那些药粉的作用。我以为病好了,一直都没有吃药了。
2002年9月18日,我踏进了心仪已久的大学。虽然我的专业有优势,但毕业后要真正踏进公务员的大门,体检要过关啊,所以我一直担心着自己的小三阳。03年暑假,我去医院检查,又是小三阳。我觉得是病情反复了,于是又去拿药粉煲猪骨,吃了整整一个暑假,但根本没有效果。我仔细思考,那我以前体检怎会只有第四、第五项是阳性呢?难道不是这些药粉的作用?那肯定是葵花护肝片的作用了,于是我买了好几盒和维生素C拿回学校吃,吃完后又到江南大道的平价药房买(好像是老百姓大药房),吃了一个学期,到寒假时去检查,只有第四、第五项是阳性!哦,原来真是葵花护肝片的作用!我担心不吃药又会变为小三阳,但担心经常吃药对身体不好,于是我减少药量,一天只吃一次或两次。
04年下半年,我大三的第一学期,我参加了公务员考试,笔试、面试等都通过了,进入体检环节时,我十分担心,最终有惊无险,通过了,十分开心。大三的第二学期,由于已考到公务员,我过得非常轻松。
05年7月份,我上班了。但我对小三阳一直存在担心,因为单位每年都会体检啊,要是又变为小三阳被同事知道,该怎办呢?所以我隔了半年没有吃药,之后就吃一点点,一天只吃一次,06年单位体检时,没事,第四、第五项是阳性。以后每年我应该只是吃了10盒左右,但由于工作后应酬多,喝酒多,有点担心,还好,07年体检没事,08年体检结果刚刚拿到了,也没事。
我不知道自己的病是否真正好了,但最起码,我是靠吃了葵花护肝片后入了公务员的。而且出来工作后我根本就不戒口,啥都吃,辣的、酒啊等等,现在已经连续四年体检没事了。
我曾经介绍过亲戚、朋友吃这种药,有些人吃了有效,有些没效。我想,这就是乙肝难治的原因吧,没有一种药是对任何人都能起效。
回想下自己的路,真是感慨良多。四处寻医问药,而且又怕被人歧视。我大学时吃药都是偷偷来的,药瓶上贴的标签我都会撕掉,怕被同学知道。哎,总算好,我经过风雨后,终于迎来了阳光。希望你们也一样。

现金
113 元 
葵花片护肝片真那么有效吗?我也去试试!

现金
26 元 
真的嘛?

现金
18 元 

是真的

肯定是真的啦,你以为我卖药的啊
不过,我介绍过很多朋友吃,也是部分人有效,希望对你有效啦。呵呵。

现金
888 元 
真的好平.................
希望世界更公平!
每天都要贱卖识相!

现金
18 元 
最紧要好用

现金
1024 元 
医院有开的~

现金
2809 元 
夸大药物功效的软广告。
大家看此贴不单要用眼,还要用脑。

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 舞阳 于 2009-1-10 17:28 发表
夸大药物功效的软广告。
大家看此贴不单要用眼,还要用脑。

靓女是舞阳的嘛?

现金
2809 元 
靓女不是舞阳。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 01:37 , Processed in 0.016217 second(s), 11 queries , Gzip On.