肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 别了,中国!
楼主: 头大智慧多
go

别了,中国! [复制链接]

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

楼主是那种能够耐静之人,最适合到国外生活的了。
温故中知新

现金
933 元 
我不是HBV携带者,也不歧视HBV携带者.不是国人的问题,只是"一些人"的问题.
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=496352&page=9

现金
1817 元 

別了,歧視?!

許多人以為到了國外就一定會比國內好
其實不然。
歧視這東西,到哪兒都有的
還沒接觸過的,總會存有自己的想象,等到真實的進入其中
一樣會有酸甜苦辣的過程。

现金
13 元 
多谢战友的关注!
社会对乙肝患者及携带者的歧视不会消失,我们的努力奋争短时间内(10、20年之内)不会改变这种境遇。原因很简单:
一是HBV在中国的肆虐根本原因就是政府的失职造成的,政府不首先认错,那么任何措施都是软弱无力的;
二是“中国是世界上唯一的肝病(乙肝)大国”状况,让我们不可能像艾滋病患者/携带者那样得到世界的强烈关注和支持。一句话:艾滋病是灭亡人类的疾病,HBV却只是困扰中国的问题。
三是某些跨国公司和国内企业十几年来一直在利用HBV赚钱。
歧视的观念已经深入人心,彻底去除是不可能的;唯一有效的办法就是:HBV感染者在享受利益时优先,比如说,优先就业、就学等等,这样短期内就不会有单位愿意去查HBV了。这就如目前国家的少数民族倾斜政策,试问可有一名学生因为自己的少数民族身份而被大学拒之门外吗?

现金
1128 元 
世界就是这个样子,所以吧,大家就赶紧找自己的出路吧. 该自私的自私,反正用尽一切手段获得更多有自尊的生存.百年之后,谁知道....
一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观

现金
1128 元 
忘了问下楼主,你去哪国了。..
一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

一是HBV在中国的肆虐根本原因就是政府的失职造成的,政府不首先认错,那么任何措施都是软弱无力的;

非常赞同楼主的上述话语。

可以说,90年代乙肝疫苗已经成功问世,为什么直到最近2年开始重视疫苗普及?10年间,多少无辜婴幼儿又感染了。
是因为钱的原因吗?
温故中知新

现金
5216 元 
楼主的三个观点真的很透彻,有这么深的观察力,将来还担心在国内不能施展才华吗?
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
256 元 
确实,青春等不起。。。有理想就去冲吧,找一个适合自己的地方,管它是国内还国外

现金
3547 元 
原帖由 竹影摇虹 于 2009-1-2 17:36 发表
許多人以為到了國外就一定會比國內好
其實不然。
歧視這東西,到哪兒都有的
還沒接觸過的,總會存有自己的想象,等到真實的進入其中
一樣會有酸甜苦辣的過程。 ...

只有亲身经历过,才知道差别。
无论国外还是国内,哪个环境更适合你自己的发展,你可以正确选择的。
无论海角与天涯,大抵心安即是家
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 14:50 , Processed in 0.014271 second(s), 10 queries , Gzip On.