15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 新年伊始,思绪倒流。
go

新年伊始,思绪倒流。 [复制链接]

现金
137 元 
08年已经成为了永久的过去,不管是那些让人神伤的记忆还是那无数的happy hour。对它最简介的总结就是:抛却不好的,珍藏美好的
亲情—生命之最重
我生活中最重要的部分,让我又爱又恨的一部分。大家,并不是那么和谐,上一辈和上上一辈有矛盾、上一辈之间有矛盾、爸妈两人之间也会偶尔迸出激烈的争吵的火花。我,向往和睦祥和家庭环境的人,这样的一个环境是我不希望看到的,所以我处于游离状态。他们都是我的亲人,不管他们有什么问题,可终究是我的亲人,所以我总是笑对每一个他们。
小家,撇开一切影响和睦的因素不说,家里虽然清苦但是倒也自得其乐,爸妈最大的愿望就是我和弟弟都能读大学,跳出现在的窘况。伴随着老弟大学的入学,他们也算是如愿了。
某次在家里和老爸长谈,其实每次他都是碎碎念叨着一些他的悔事,其中说得最多的一件就是当年没能继续读大学。出奇地他没有像以往一样,“抱怨”爷爷奶奶没有送他去复读,他说“其实也不能怪他们,也怪不了他们,当时生活实在太艰苦了,能养活人就不错了。他们能送我读完高中都很不容易了。”这句话出于老爸的口中,我觉得很不一般,一改以往的些许埋怨,多了感恩,或许他一直都很感恩,只是故意表现那么强硬罢了。“高中最要好的同学,我们两都没考上大学,最后都只能寄希望于儿女,如今看到你们两个都上大学了,也算是圆了我的大学梦,我知足了,不知道我那同学现在怎样。”一直都知道他对我们兄弟的期望很大,但是不曾想过我们的点滴收获是承载着他这么大的梦想。还记得弟弟高考出成绩的那天,当我知道弟弟上了重本的时候,强压心头的兴奋给老爸打电话,他知道这个结果后,声音都在颤抖,那一刻的那一反应或许是他这么多年期望得以实现的最直接表现吧。
妈,到此刻我认为最伟大的女人。每次回去看到她与日俱增的白发,哽咽。她其实是很累的一个人,家里面的事情忙里忙外的,打理得仅仅有条,仅仅用勤劳来评价她是完全不够的。家里面,她和爸,典型的男主外女主内,老爸在外面干完活回来,基本是不管家里的事情的,因此家里的一切大小事务都是她来忙活,养家禽、管理田间的水稻、菜园做菜etc,都是妈妈的活儿,基本上只要想干活,一天都没有空闲。另外由于老爸的大男子主义,有时候老妈还要受点气,她真的太不容易了。每次回家,她都会和我说很多事情,大事小事、委屈等等,俨然把我当成一个女儿了,而我也会和她说很多我的事情。很多事情我也只愿和她说,因此有时候老爸都不平衡,每次当老妈把我和她说的事情告诉老爸后,第二天老妈必定会传回老爸的话“他怎么总是只和你说而不和我说。”
老弟,我们哥两关系非常好,从小到大没有打过架,即使吵架也是以很快的速度合好。他很努力也很踏实,每一个阶段都承担了很大的压力,某些时候甚至是在我的阴影下面喘息。但是到最后他都做的很好,自己也收获了成功喜悦。今年对于他来说也是非常不平静的一年,在他身上发生的事情也确实很突然,老弟,哥只想对你说一句:“生活没有想象中的好,当然也没有想象中的坏。”事情总是会有转机,关键是你怎么去面对。
08年,爷爷奶奶总的来说都还好,我这个不孝顺的孙子暂时也给不了他们什么,有的只是偶尔打电话给他们,只希望他们都能健康快乐地生活。
08年,我失去了我的外婆,此刻她定在天堂和外公幸福地在一起散着步吧,愿您安息。
08年,秋收时节,爸爸的腿突然犯病,都不能干活了,一定是积劳成疾;前一段时间,又在工地上面被重物打折一根肋骨,还没到完全康复就又干活去了,心酸,儿子不孝。妈,一切看似还好,其实最累的是她,作为一个女人她本不该这么累的,希望您能一直健康,更快乐。
写不下去了,一直都想写写我的家人,却从来没写过,今天也算是简单地写了一下。对于他们,每次想到他们,特别是在安静的深夜,我都会饱含泪水,莫名的心酸。特别是每次想到辛苦劳累的爸妈,还是哽咽,I wanna change our life。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

信心,恒心,耐心,专心~~~
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
137 元 

回复 2# 的帖子

嗯,谢谢你~~

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

一切会好起来的,
来,喝一杯----可乐!
我不丑,也不准备温柔。

现金
825 元 
08……真的是复杂的一年。
天下间我们永远最可敬的父母……

现金
5980 元 

色女勋章

付出总会有收获的,继续努力吧,我相信大家都会变得更好的

好心态,很重要

现金
137 元 

回复 4# 的帖子

心存感恩,也一直很乐观,我会加油,大家都加油!

现金
137 元 

回复 5# 的帖子

嗯,亲情的寓意和重要性不言而喻~~!

现金
137 元 

回复 6# 的帖子

嗯,大家都要加油,一切都会好好的,谢谢你~~!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 09:41 , Processed in 0.014525 second(s), 11 queries , Gzip On.