15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请问战友们,抗病毒过程中转氨酶过高是否需要降酶? ...

请问战友们,抗病毒过程中转氨酶过高是否需要降酶? [复制链接]

现金
490 元 
我在服用阿德的过程中转氨酶有点高,医生说要同时服用甘利欣,昨天看论坛上的说不要盲目降酶,大家是否有同感,我现在转氨酶二百多,有必要同时降酶吗?

现金
490 元 

回复 1# 的帖子

怎么没人来帮我解答一下呢,期待中

现金
63 元 
我也想问问

现金
14 元 
建议查一下HBV-DNA ,另外 胆红素有没有升高?

拿着所有的化验单到你的主治大夫那里,让他帮你判断有没有出现病毒基因变异、耐药的情况。

现金
141 元 
:funk: 我在吃替比夫定. 胆红素 .转安酶.和谷草转安酶都升高了.怎么办啊????

现金
833 元 
我问过医生,胆红素正常的话其实用不用没太大区别,不过最好是降到100左右,以免影响消化

现金
990 元 

开心乐园 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章

我酶在600时,身体无任何不适,同时上的贺维力,结果也一样!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
750 元 

现金
16977 元 

版主勋章

要不要降酶看时间长短
看你的病史长短
看你的年纪

若是年轻,病史短
建议不要吃
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
19 元 

我的经历

1月28ALT 678 AST 374 住院两周 202 65
吃保肝药回到上海
 2/22查 278 179去上海中山医院
医生看了看病历就说 
  吃替比  我说以前没吃过抗病毒  他说知道 吃替比  我说那我保肝的呢  他说吃不吃都可以 那个东西无所谓  
只吃替比就可以了
我就没吃 剩下的药  我看过好多资料不建议联合用药的 
  这是我的经验 楼主 请参考具体要问医生
 我是问的 上海中山医院的医生 周朝辉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 02:17 , Processed in 0.014856 second(s), 12 queries , Gzip On.