15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 请大家帮我看看,我到底应该相信哪个结果 ...

请大家帮我看看,我到底应该相信哪个结果 [复制链接]

现金
12 元 
我今年22岁,是武汉的一名大四学生,正在复习考研,应为感觉胸部有点闷,呼吸有点不顺,11月11回家老家做了个体检,以便安心复习。本来只准备检查心脏B超,和心电图的,顺便就把肝胆双肾都做了B超,结果心脏没有问题,医生说肝右叶边缘上有个26mm*12mm的占位性病变。肝血管瘤,肾上有个5mm*6mm的结石。当时检查了很久,医生说在最右边躺着不好成像,于是叫我向左侧身,才勉强成像。是在我们县的二甲医院做的,医生说没有事,是个血管瘤,不要喝酒吃辛辣,定期观察就行了。

后来我在上网中无意查到肝血管瘤是天生的,我猛然想起来,在去年10月份,也就是一年多前,我在学校医院做B超,肝上是什么都没有的。这把我下坏了,难到是。。。我立刻到武汉的一家比较大的医院(非三甲)做了B超,是12月6号做的,与在老家那次隔了26天,我跟医生讲的是血管瘤复查,B超医生也是弄了半天,我怕麻烦直接指给她大概在内阁区域,她搞了半天说找到了,然后也是说成像不清楚,要我侧身,然后还是说不清楚,叫我平躺双手撑成身体成135度,最后终于成像,14mm*15mm,的占位性病变。考虑肝血管瘤,建议定期复查。

我本来肝区一直没有感觉,不知道是心理紧张还是什么的只要肝区稍微有点动静,我就这按按,那按按,搞的现在真的好像有点说不出感觉的疼了。

我不放心 B超的诊断,于是我去了武汉是同济医院(三甲,可以说是华中地区最好的医院),先查了AFP,2.84(正常0-9)。然后预约做了增强CT,等了5天才做(他们生意太好了)。拿结果的时候我都不敢看,可结果一出来,肝实质均匀,无明显占位性病变,胆,胰正常,门静脉正常,无明显淋巴病变。也就是说连血管瘤都没有,更不是我所担心的CA。

本人无任何肝病史,前年检查肝五项全阴,后打了3针乙肝抗体,过了半月后检查第二项变阳,医生说是具有抗体的表现。

我想请问,我现在可以确认肝没有问题了吗,我从12月1日到现在几乎都没有睡踏实过,心里一直处于紧张状态

现金
10 元 
不用紧张,你没问题,踏踏实实复习你的功课吧

现金
1396 元 

美食大使

多虑了。。。加油努力考试吧。。

现金
31 元 

回复 1# 的帖子

没事的。用普通的B超有经常会出现这种误诊,医生也不确定,但是他们为了以防万一,还是要告诉你最坏的可能。既然CT确认没问题了就是没问题了。你可以过几个月去复查一下,如果真是血管瘤,就该比较明显了,这个是良性的,动个小手术就行了,即使有,也不用害怕。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 02:55 , Processed in 0.014055 second(s), 12 queries , Gzip On.