15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请医生我看看化验单,谢谢

请医生我看看化验单,谢谢 [复制链接]

现金
14 元 
我在两年前打过乙肝疫苗,07年诊断有轻度脂肪肝,当时也没有治疗。现在我的肝功能和乙肝五项的定量化验单情况如下:
肝功能方面,只有总胆红素偏高,结果19.4,参考值3.4—19,其他指标均正常。
乙肝五项方面,二四五阳性,一三阴性。
即Anti-Hbs(表面抗体)阳性,结果32.3,参考值是小于10.0;
Anti-Hbe(e抗体)阳性,结果0.26,参考值是大于1.00;
Anti-HBcIgG(核心抗体)阳性,结果0.085,参考值是大于1.00。
一三两项就不列了,阴性。
请医生帮我看看,谢谢。我还需要再打加强针了吗?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

245健康人
两对半五项的含义分别如下:
第一项表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力
第三项阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

继续复查

现金
14 元 
过多久以后再查呢?加强针还能不能再打了呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 01:13 , Processed in 0.014296 second(s), 12 queries , Gzip On.