15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 亲人给与的伤害是最大的伤害

亲人给与的伤害是最大的伤害 [复制链接]

现金
82 元 
不知道从哪开始说起,我最近两天,天天一睡觉就想哭........

95年,我大学入学体检查出乙肝病毒携带者的,不知道是家里人找了关系还是学校公正,我没有退学,继续上了大学.

在这之前我都从未听说过乙肝这个病,我还有一个弟弟,当知道我是乙肝病毒携带者之后,家里人立刻给弟弟做了检查,他是正常的,然后家里就开始给我和弟弟做分餐,但后来也不分了,而亲戚家的聚会我都不去了.虽然亲戚没有说什么,可当和他们一起坐在桌子上吃饭,我要单独拨出饭菜吃的时候,我心里很难受,很自卑,总会哭得.

我妈妈从那时候开始带着我到处去看病,花了钱了,可结果大家也知道,无任何起色,记得看一个中医时候,那医生说我这个病得了很久了,我的家教教育我从不自己在外面吃饭,从没自己买过零食吃,家里人说可能是我小时候打点滴传染的,因为那时候没有一次性注射器,都是反复使用的.

妈妈大概带我看病吃药快一年的时候,我爸爸开始有意无意地说钱紧张,我明白他的意思,我和父母说,我不吃药了,而且当时那个中医说得这个病要少生气,我和我爸说的时候,他认为是我胡编的.

我和我爸爸感情,一般吧,因为他脾气不好,想骂就骂,我是女儿,可他任何难听的话都可以骂出口,而且经常在我面前说钱紧张,而从未在我弟弟面前说.

后来,我妈妈肺癌去世了,我知道.世界上最疼我的那个人离开我了,从此没有人像她那样爱我了,而我又亏欠她那么多.

妈妈去世后,爸爸脾气更不好,总找碴和我吵架,骂我,而我一哭眼睛就肿,常常第二天肿着眼睛去上班,我那时候真觉得活着很没意思,好在那时候工作让我很有成就感.

我实在无法和爸爸相处了,终于有个机会,我来北京上班了.

我刚到北京,着急地找房子,可我爸从未打过一个电话给我,每次都是我给他打

来北京大概一年后,我爸爸来北京,说是看我和弟弟,我弟弟已经在北京结婚,买房买车了,但他带来的好吃的都是很明显给我弟弟带的,只是对我说,你拿点吃的回去,我和他说,我不要.

07年在北京的一天,爸爸突然发烧,看病吃药后肚子发胀,最后确认是肝硬化腹水,因为他的医疗保险在北京看不了,所以回老家住院了.

08年春节前,我比弟弟提前一个礼拜回家,每天早晨7\8点起来吃完早饭,就给他准备午饭,要赶在11点左右把午饭送到医院,我要倒车两次,大概40分钟,我家是东北的,寒冷的冬天.

大概呆到2点左右离开医院再去市场买菜准备第二天的饭菜,而且爸爸还经常要零食,水果,面包,核桃粉一类的东西,所以我中午都不能吃饭,基本每天就是这样早晚两顿饭.

一个礼拜后,弟弟夫妻回来了,春节的假期了,他们没有做一顿饭,还是我每天继续做饭,可我看得出,弟弟回来对爸爸来说更值得高兴,而我回来,似乎就是终于有人给他做饭了,他对吃饭很挑剔.

后来,爸爸听一个病友说302看得好,非要来302医院,终于在11月来到了302,住院两个月,我和弟弟周六周日轮着去医院,我每次去都要想办法多做几样饭,因为他总和我抱怨医院饭不好吃

后来,在花了一大笔钱之后,病情无任何进展,爸爸出院了,住弟弟家.

这个礼拜,我去弟弟家,特别给他买了好吃的,因为我知道他现在很馋,我坐了快2个小时车拿一堆东西到弟弟家,进屋就开始准备饭菜,快吃饭时候,弟弟拿出一副碗筷,说以后你就用这个,你别多想...我说;好,我没事 ...但5秒钟后泪水已经忍不住了,跑到厕所里哭了起来.

吃饭时候,爸爸觉得饭碗里的饭多了,跟我说,把我的饭拨给你,我吃不了...我说;我的够了,你分给弟弟吧,...爸爸马上说;不给他了..........  我马上知道了,他怕传染弟弟,因为他在弟弟家就是独立碗筷的,可他觉得我就可以吃他碗里的东西,我又忍不住了.跑到厕所里去哭了.....后来吃饭时候,弟妹那了一个他们自己平常喝水的杯子给我倒水.我觉得温暖了很多,可在刷碗的时候,我听到弟弟和弟妹在嘀咕我用了那个杯子,现在在弟弟家吃饭,我自己一套碗筷,还有自己一套夹菜用的筷子.

那时候,我简直想立刻离开弟弟家.

我在意的不是分餐,而是亲人对你如同隔离病人一样的,既然公筷,我们大家都用公筷不好么
我觉得自己就好像别人很讨厌你,可你还非要和人家一起吃饭.
我原来总以为亲人不会因为这个病歧视你,可现在才发现,最大的歧视就来自于亲人.
这两天,我特别想我妈妈,她从没有歧视过我的病,我生病都是她带我去看病,更从没有要求和我分餐

我不反对分餐,但请给我一个有尊严的分餐,我不是乞讨者!!!!

我已经决定元旦自己过了,我可以自己给自己做好吃的,自由地从盘子里夹菜.

PS ...我自己一个人生活以后,每次见面。包括我弟弟我爸爸等亲人,从来没问我身体怎么样。
他们只担心我不要传染给别人,从没关心过治疗我的病

写到这里我已泪流满面,我突然有个想法,如果我现在自杀,我的遗书只有一句话:你们再也不用担心我会传染给你们了

现金
82 元 
我想一定会有人说我太敏感了

可我不认为这是敏感,每个人的生活经历不一样,你不是我,怎知我

有时候,再困难,我也可以一滴泪也不流,可有时候亲人一句话,会让我伤心地大哭

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

千万别做傻事,你会有自己的家,自己的爱人的。重男轻女害人不浅。
温故中知新

现金
82 元 
其实因为这个病,我都不想结婚了

想到自己的爸爸,弟弟对自己都这样呢,何况另一个陌生人

我不想要再多一个人伤害我

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

多少有些敏感,没什么,我们有病的人容易感情波动,还是好好过日子把,别赌气
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
160 元 
我也好想哭,为自己也为你。我只想说:坚强,一定要坚强!怎么说呢,你也不想万一害到别人是吧,现在只有看开点。选择相信未来,我相信以后会好的。

现金
82 元 
坚强已经成为我的习惯了
我可以自己找房子,自己搬家,自己换灯泡,自己修理水箱,自己修理水龙头,自己处理一切遇到的麻烦

上个礼拜冬至,我从弟弟家出来,天气冷得要命,我倒了三次车,历时三个多小时才到家,可我爸爸都没打电话问我一声

春节从老家回北京,买不到卧铺,买的是动车,半夜12点到的北京,可仍在火车站等了快一个小时才打到车,而且是和两个男的合乘,可我爸爸知道我火车时间,也没有打电话问我一声.

其实,这个世界上我听到的对我最刻薄的辱骂的话就是来自我的父亲
这样让我伤心的事情太多了.我已经尽力学会遗忘了,也许是压抑了太久吧,我已经很久没哭了,所以最近两天想起来就泪流不止.

现金
1704 元 
我没这玩意儿的时候家里就是分筷分碗吃饭的,现在我一点感觉都没有,而且吃个饭就传染也太容易了吧。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
1704 元 
呵呵,我爸爸也从不关心我,从小就和妈妈一起的。
不要难过,爸爸也许都那样,不会关心人的。
我都几年没我爸的消息了,想关心他都关心不到。
不管他怎么对你,他老了,毕竟也是养大你的啊。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
82 元 
如果是我弟弟得了这个病...如果必须要分餐....我会在吃饭时,给所有人都分开,就像吃西餐那样才是真正的分餐...而现在对我来说,如同隔离疫区....在我看来,亲人是要从对方角度想问题的

现在和亲人吃饭,我有时候一个,碗,..碗里饭和菜堆积在一起,..有时候两个晚,一碗饭,一碗是各种菜混合...这样吃饭,我很没食欲,只想快点吃完...觉得自己好像个要饭的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 08:39 , Processed in 0.040013 second(s), 12 queries , Gzip On.