15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 关于两对半245阳性传染和疫苗问题

关于两对半245阳性传染和疫苗问题 [复制链接]

现金
17 元 
本人24,自高中以来10来次体检检测都是245阳性,其中大学入学体检时转氨酶偏高,B超正常,开始吃了些中药但检查后反而更高,休养两个月后才恢复正常,还检查了丙肝(正常)。此后每年体检转氨酶维持在27左右的正常水平,B超也没异常,疫苗是高一打的,大学还打过加强,但由于哥哥是个大三阳,所以不知免疫力是不是打疫苗而来。由于工作需要会要喝酒,这是第4项阳性不能转阴的原因?而且我还偏瘦,时会尿黄,不知是否同这个有关。
现想咨询一下,我的传染性高吗?接吻的话会传染给女友吗?现想让女友去做检查和接疫苗,请问如果她是潜伏期的话还能接疫苗吗?
感谢!!

现金
17 元 
是不是这个提问有问题呢?:L
头像被屏蔽

禁止发言

现金
28 元 

现金
247 元 
2.4.5   是正常的呀,怎么论坛好多人都提这样问题呢?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

245健康人
两对半五项的含义分别如下:
第一项表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力
第三项阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

现金
17 元 

回复 3# 的帖子

脸色还不错吧~打算明天去查HBV-DNA

现金
17 元 
HBV-DNA乙肝病毒荧光定量结果<500(参考范围和检测极限500),应该
是阴性吧
女友乙肝两对半五项全阴,转氨酶正常,刚接种第一支乙肝疫苗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:09 , Processed in 0.014811 second(s), 12 queries , Gzip On.