15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 急问张医生,这种情况该抗病毒治疗吗? ...

急问张医生,这种情况该抗病毒治疗吗? [复制链接]

现金
16 元 
医生和各位战友中的高手,麻烦帮我分析一下:
  我老公现年31岁,95年查出大三阳,每年定期复查,肝功一直正常,从未吃药,前天他感觉肝部有些不适,去医院检查后发现病毒数量升至10的8次方,谷丙转氨酶180,谷草转氨酶350,B超结果正常,好像符合抗病毒治疗的条件,但现在的问题是:
1,不知什么原因导致的转氨酶升高,因为前半个月时间在服用头孢丙烯片消炎药治疗淋巴结发炎,该药说明书上写明副作用是会引起肝功能异常,现已停服此药,请问这种情况是否需要过一两个月再复查肝功能看是否好转后确定是否抗病毒治疗,或者是现在就开始抗病毒治疗呢?
2,对于第一次抗病毒治疗的战友,因种种原因不能进行干扰素疗法,直接开始服用恩替是否可行?饮食方面有什么特别需要注意的地方吗?
3,在抗病毒治疗前是否需要做肝穿?
因为是头一次碰到检查结果偏高这么多,比较着急,先谢谢各位了!!

现金
187 元 
我看了你的描述,但我不知道怎样给你意见。在等等那位战友可以给你有用的意见,

现金
104 元 
在等等吧~~!:victory:

现金
16 元 
谢谢楼上二位,继续等.........

现金
349 元 
尽管我也不是很清楚,但还是帮你顶一下,希望我们的高手们能支招哦

现金
1412 元 
我觉得在观察观察,不要乱治疗。。初始治疗很关键。慎重选择!~
刘士敬博客
[/urlhttp://shijingliu.blog.sohu.com/entry/
骆抗先博客
[/urlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009dqv.html

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

抗生素伤肝
点我签名链接仔细阅读

现金
16 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-12-29 20:26 发表
抗生素伤肝
点我签名链接仔细阅读

弱弱的问一句,抗生素是“干扰素”还是“核苷类”药物?
我老公这个情况用恩替怎样?
谢了!

现金
16 元 
为了便于医生的分析,特把几次检查结果总结如下:

序号项目结果
2007-2-272007-11-212008-6-232008-12-25
1总胆红素25.716.119.921.1
2直接胆红素84.87.97.7
3间接胆红素18111213
4总胆汁酸1.626.89.2
5总蛋白79.877.876.780.2
6白蛋白5249.948.951.4
7白球比1.91.81.81.8
8前白蛋白267294268270
9丙氨酸氨基转移酶34.42659.3349.5
10门冬氨酸氨基转移28.923.332.8185.3
11G谷氨酰转移酶22202159
12碱性磷酸酶66695969
13a-岩藻糖苷酶16162022
14腺苷脱氨酶  16 
15乳酸脱氢酶  146197

16乙肝病毒DNA2.20E+081.10E+088.90E+075.20E+08

17甲胎蛋白2.83.83 

18B超结果肝炎后胆囊息肉,其他正常右肝血管瘤可能
胆囊息肉,其他正常
 右肝血管瘤可能

现金
16 元 
急!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 07:41 , Processed in 0.020309 second(s), 12 queries , Gzip On.