肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 已婚人士请进,请教过来人关于恋爱婚姻几个问题! ...

已婚人士请进,请教过来人关于恋爱婚姻几个问题! [复制链接]

现金
250 元 
现实生活中,我觉得健康和事业都是可以把控的,个人的努力占主导。
但爱情婚姻似乎缘份的成分占的更多,
想请教过来人几个问题,

现在现实生活中的她(他)是当初你理想中的他(她)吗?
是什么因素 让你决定 做他的朋友?或者嫁给他(娶她)?
现在你们幸福吗?
当初你的决定是更感性呢(冲动) 还是理性的选择?
能给还未交友或者结婚的朋友些建议吗?
成功的经验或者失败的教训!或者深刻的感悟!
谢谢!

现金
4725 元 
  1、LG算是初恋,那个时候很年轻,考虑问题也非常单纯,因为自身未受过系统的教育,所以,另一半必须是正规大学毕业的,那时候,我只有二十岁,还是比较现实。很单纯的想,父母都没上过大学的话,孩子怎么办啊?
  2、认识他那一年,他刚刚毕业一年,很阳光帅气的男孩子,也很快乐,很有才气。只是,单身的男孩很邋遢(这可能是他为什么没女朋友的原因),以至于第一次来宿舍找我的时候,室友睁大眼睛说:“你真的要跟他在一起吗?”
  3、我们应该还是比较幸福的,在一起八年了,磨合的还不错。
  4、我们恋爱四年决定结婚的,其实是顺其自然,那年秋天,偶然间才决定去领证的,根本没有仔细考虑太多的东西。结婚,对于我们来说,只是领了一张证。
  5、婚姻这东西,不要太记较,要彼此体谅。两个人过日子,有时候因为一点小事闹矛盾,却哪一个人都不肯让步,就这样子僵持着,弄得很不愉快。所以,不要和另一半较真,即使他错了,你先认错也没什么的,夫妻之间不要讲面子。
  如果非原则性问题,女人不讲理的话,就让一步,其实很多女人知道是自己错,故意不讲理的,只是希望男人能宠着自己。一定要记得女人的生日、结婚纪念日等重要的日子,女人还是比较在意细节的东西。
  废话比较多,祝你幸福!

现金
6507 元 
此贴要顶,俗话说,以史为鉴
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
250 元 
原帖由 春天你好 于 2008-12-28 10:46 发表
  1、LG算是初恋,那个时候很年轻,考虑问题也非常单纯,因为自身未受过系统的教育,所以,另一半必须是正规大学毕业的,那时候,我只有二十岁,还是比较现实。很单纯的想,父母都没上过大学的话,孩子怎么办啊?
  2、认识他那一年,他 ...

不错不错

现金
14584 元 
一切都是命!!!
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
250 元 
原帖由 轻松 于 2008-12-29 00:16 发表
一切都是命!!!

命是过去时 ,运是将来时 ;
积极面对  努力做自己想做的人 做自己想做的事。
努力就好!而且永不放弃希望!

现金
6507 元 
原帖由 轻松 于 2008-12-29 00:16 发表
一切都是命!!!

在最悲观,最惨的时候,我也从来不相信命,虽然也会说“也许是命”,但马上又会重新振作起来,始终以积极地态度面对生活,尽自己的能量做到最好吧,也许哪天小宇宙就爆发了。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
2162 元 
同意2楼说的
领导常教训我说,人太清醒了,结不了婚的
还是糊涂些罢
包容吧包容
今生已矣.

现金
241 元 
二楼慧眼识金,也有才气

现金
1168 元 
现在现实生活中的她(他)是当初你理想中的他(她)吗?
是什么因素 让你决定 做他的朋友?或者嫁给他(娶她)?
现在你们幸福吗?
当初你的决定是更感性呢(冲动) 还是理性的选择?
能给还未交友或者结婚的朋友些建议吗?
成功的经验或者失败的教训!或者深刻的感悟!
这个话题太复杂了,所以,想了很久。
先大概说一下状况,LG和我是我初恋,相识一年后确定关系,半年后他生病,我们开始同居;一年后,由于油盐酱醋茶,由于对于人生的追求不同,由于对待双方家人的态度冲突,由于对待困难的态度不同等等开始严重冲突,5,6年后开始磨合稳定,偶有大冲突。
1,我老公不是我年轻时候的梦想。我前些日子还在奇怪这个事情。哈哈。
2,做朋友的时候很简单,因为喜欢他嘛。结婚也是如此。很难说为什么喜欢,这么说也许有点儿矫情,不过是事实。
3,幸福吗?我也常想这个问题。有时候觉得幸福,有时候觉得应该丢下他去找我理想中的另一半。
4,当初的决定绝对是感性的。不过,不能说是冲动。恋爱中的人的脑袋肯定有点儿简单,当然最主要的没有经历过婚姻的人想不到两个人的婚姻原来有那么多需要磨合的。其实,生活中很多事情都是需要经历才能明白的。
5,回想快9年的婚姻历程(从同住开始算起啊),我常想里出一些建议给年轻人,尤其是我女儿,希望她不要经历我经历过的痛苦。但是,又觉得这些领悟对没经历过的人来说肯定没作用。
1)找个有感情的人。
需要记得的是,和你爱的人一起生活,当梦想破灭时,肯定更加痛苦。不过,我个人的经验是也只有和有感情的人在一起,你们才能共度困难。有一句话说不经历风雨见不到彩虹,可是我如果不是对我老公有感情,估计等不到今天看到彩虹的日子了。
2)就像2楼说的,包容。
能让两个人的婚姻幸福的,不是两个人的优点,而是两个人都能够接受对方的缺点。要勇于认错,就算不是你的错;要勇于承担,就算不是你的责任。刚结婚的时候,经常想这是原则问题,不能让;现在,我常想,这么做我们开心吗?
3)记得找个方法告诉你的爱人你爱TA
这对很多中国人来说,比较难。不过,除了口头表述,还有行动啊。婚姻难免平淡,还有冲突,这些点滴是让对方在最后时刻记得你的好的良药。还有,男人女人最后都会问自己一个问题:ta真的在乎我吗?这个时候你半年前的一个行为就是ta留下的理由。
4)不要试图改变对方。
婚姻中很多东西没有对错(经常看到有女孩子说他应该怎么怎么着,连范跑跑的行为都有理由,何况你身边人的那点事呢)。
在试图改变对方二十几年的习惯之前,你先试试改变自己几十年的习惯,接受他。如果你自己不行,也别指望对方。
还有一句话,当你接受他时,他已经慢慢变成你所希望的了。
5)不要只论爱情
婚姻中的两个人之间不能只有爱情。点点滴滴需要责任,爱心,习惯.... 还有,每个人都有自己的成长背景,有些人在某些点比较执着,不是他爱不爱你就能够改变的。

给一些和我有同样毛病的人一个建议:
我在婚姻中最大的问题就是较真。刚结婚时,每次吵架我都会想为什么会吵架。想和这样的人在一起是不是对。还想下次怎样才能不吵架。结果,每次吵完架,我这里辗转反侧,看到LG呼呼大睡,心里那个抓狂啊。现在,不管怎么伤心失望,我都先上床睡觉,一觉睡醒再想昨天困扰我的问题:已经没有问题了。

最后,给女孩子们一个建议:
虽然很难,不过还是忘掉那些爱情故事中的男主角吧。我周围无数家庭,只有一个找了一个比较像爱情主角的男人。大部分男人是个好人,不过在外能够挣钱比朋友们多,在家承包家务,最后关心女人的心情的细微变化,以上三点任何一个对他们都有点儿难度,更不必说全部了。

最最后,在啰啰嗦嗦写了这么多之后,我得说明,我还没想明白一个事情:我可以更幸福吗?所以,以上这些话只代表现在的心情,不代表永远。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 22:56 , Processed in 0.020790 second(s), 11 queries , Gzip On.