15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝硬化的人应该如何运动?

肝硬化的人应该如何运动? [复制链接]

现金
1232 元 
肝硬化的人肯定需要运动,都说要适度,这个度如何把握,我喜欢打乒乓球,可以吗?

现金
4821 元 

驴版

可以,只要自己感觉不累就行
虽然肝硬了,但新生活开始了。QQ1160543798.
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-841519-1-1.html

现金
1226 元 
生命在于运动,关键是自己的感觉,把握一个度!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 月石人 于 2008-12-25 20:59 发表
肝硬化的人肯定需要运动,都说要适度,这个度如何把握,我喜欢打乒乓球,可以吗?

主要选择运动量适度的有氧运动,比如慢跑、打乒乓球等。
高强度的需要瞬间爆发力的无氧运动(以葡萄糖无氧酵解提供热量)不适合,比如短跑、跳远、跳高,等。

一般来说,直接人体接触的对抗激烈的运动,比如篮球、足球等,也不适合。尤其是对肝硬化存在巨脾的患者,更是危险。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

禁欲,练气,散步,打太极拳
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1232 元 
谢谢楼上各位的回答,看来肝硬化的人还能像正常人一样做大多数的事情。
至于禁欲,我想也不是绝对禁止吧,良好的夫妻关系还离不开欲,而且也有人调查欲也能促进健康,关键还是个度的问题。
体检查处肝硬化至今一年半了,由开始的恐慌通过学习现在的认可,越来越觉得我们也能过正常人的生活,按骆抗先的话就是人家挑一百斤走到终点,我们挑七十斤也能走到终点,很多以前的生存奇迹现在是一种科学治疗的结果,自己也要有种信念,自己开心了,家人也会跟着开心,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:34 , Processed in 0.014378 second(s), 12 queries , Gzip On.