15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 我能看夕阳吗?

我能看夕阳吗? [复制链接]

现金
66 元 
大家好,我是今天搜索网页时找到这里的,这里的兄弟姐妹真多。可是我心里还是郁郁的。我昨天被医生告知肝硬化,天都黑了,怎么会这样啊。我是84年检查出是乙肝携带者(11岁)原因是父亲肝坏死去世我才去做的检查。当时的医生说携带者不需要吃药,只要肝功能正常就可以了,就一直没吃药,到95年检查出大三阳,肝功能是正常的。医生说只要肝功能正常,吃一点护肝的药就可以了,我就一直吃肌酐片,2003年人不舒服,检查出谷草转氨酶800多,打核糖核酸1个多月,肝功能各项指标都正常了,开始吃葵花护肝片到今天。以往每年都做2次肝功能检查,都是正常的,其他的都没做,今年6月份肚子胀胀的吃不下东西,怀疑肝的问题,去做了B超 肝功能,拿结果问乙肝专家,说没问题,就没放在心上,开了点胃药吃了,到了现在12月份了肚子还是胀,不放心又去做了乙肝DNA和肝的6项指标(HBSAG  PRE-SLAG HBCAB阳性),其他都是阴性。E抗原变阴性了,心里还高兴,少了个阳,拿了乙肝DNA和肝的6项指标还有6月份做的B超和肝功能去问医生,晴天一声雷,肝硬化。不是少了一个阳吗?完了,还是走上了父亲的老路。我父亲45岁去世的,我只有10年了啊,我女儿才8岁啊,我还和老婆约好了,到时候都老了就去乡下喂喂小鸡,种种青菜,看看夕阳,回忆一下年轻的事,这下全完了。真的是肝病3部曲吗?我不想死啊,我想看夕阳啊!!!!!

现金
66 元 
昨天那个医生说我肝硬化严重又给我开了3张检查单子 肾检查 血吸虫检查 血液检查 说是看什么引起的硬化,在对症开药。我现在把检查结果贴上,各位老师帮我看看还能活多长时间。。谢谢了
HBSAG    阳性(15.63)   
HBSAB    阴性(0.18)   
HBEAG   阴性            
HBEAB   阴性            
PRE-S1AG 阳性         
HBCAB   阳性           
乙肝病毒DNA检测(荧光法)阳性3.02×10^5

肝功能检查结果
项目代号 项目名称      结果      参考值
TP          总蛋白         79.3          60-80
ALB        白蛋白        46.9            35-55
A/G        白球比例       1.45           1.17-2.5
TBIL     总胆红素        11.8           5.2-19.4
DBIL     直接胆红素      6.3            1.4-7.1
IBIL      间接胆红素       5.5           3.0-17.1
ALT     谷丙转氨酶       27.5          0.0-5.0
AST     谷草转氨酶       17.1         0.0-50
ALP      碱性磷酸酶       30            39-117(低)
GGT     谷氨酰转肽酶    28.7          0-50

B超检查结果
肝脏切面形态欠规则,实质内光点增粗增强,分布不均匀。门静脉内径1.4CM 。脾脏切面前后径3.6CM

肾功能检查结果
      结果    参考范围
尿素  7.4            1.7-8.3
肌酐  81              53-106
尿酸  289            120-420
二氧化碳 28.1      20-29

血吸虫检查结果      
                   结果      参考范围
血吸虫IgG抗体      阴性         阴性
血吸虫NP30抗体    阴性         阴性
血吸虫金标抗体     阴性         阴性

血液分析检查结果
白细胞              4.2          正常
中性细胞数         2.94         正常
淋巴细胞数          0.81        正常
单核细胞            0.41       正常
嗜酸性粒细胞       0.02        0.05-0.5(低)
嗜碱性粒细胞       0.02         正常
中性细胞比例      69.9          正常
淋巴细胞比例       19.32       20-%40(低)
单核细胞比例       9.8         正常
嗜酸性粒细胞比率   0.5         正常
嗜碱性粒细胞比率    0.5         正常
红细胞             4.79      正常
血红蛋白          142          正常
红细胞压积        43.7       正常
红细胞平均体积    91.2        正常
平均血红蛋白量   29.6         正常
平均血红蛋白浓度  325        正常
红细胞分布宽度    39.2        正常
RDW-CV              11.9          正常
血小板          135           正常
平均血小板体积  11.6          正常
血小板压积       0.16        正常
血小板分布宽度   15.4        正常
大型血小板比率   38.10       正常

现金
2491 元 
不要太悲观,你的问题不大的。

现金
4821 元 

驴版

你的结果在肝硬化里属比较轻的,好好治疗,没问题的,不就是看看夕阳吧
虽然肝硬了,但新生活开始了。QQ1160543798.
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-841519-1-1.html

现金
5591 元 

一等功勋章

原帖由 肝硬了 于 2008-12-26 12:02 发表
你的结果在肝硬化里属比较轻的,好好治疗,没问题的,不就是看看夕阳吧

这里比你肝硬化严重很多的战友(我就是),现在生活也好好,乐观的。

现金
66 元 
我今天又去医院看专家开药,我这几天都在看论坛学习知识。看好多都在用拉米,用来抗病毒。可是这个专家只字不提抗病毒的问题,给我开了肝爽颗粒10盒 叶下珠胶囊10盒说先吃个疗程看看效果。后来我问他要不要吃拉米之类的抗病毒药,他说我肝功能正常,不需要。我说DNA阳性3.02×10^5不要紧吗?不需要治疗吗?吃拉米可以抗病毒啊,那个专家不高兴了,说不按他治疗方案,还找他干什么。我哪还敢做声,只好走了。我没敢拿那个专家开的药,怕他是个只想到拿回扣的医生,所以先来论坛问问各位老师和战友,我现在这个情况应该吃些什么药,要不要抗病毒。我现在只相信这里了!!!!!望各位老师和战友给个回复

现金
1462 元 
你最好重新发一个贴,直接写要不要抗病毒,请教411和版主

现金
609 元 
既能看夕阳也能看朝阳

现金
784 元 
你的病较轻,不要悲观。

现金
1500 元 
换医生
有钱抗病毒 没钱作生活调理 合理饮食作息 平和心态即可
我都硬了好多年了 今年依旧去登江浙第一峰
在这里好好学习 有知则不慌
I come to the world for seeing the sunshine
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:05 , Processed in 0.022893 second(s), 12 queries , Gzip On.