15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

请教 [复制链接]

现金
951 元 
我老公原来是轻度脂肪肝,前几天复查变成中度脂肪肝,并且转氨酶偏高,还有高血脂。
他身高180cm,体重近90kg,体型胖,爱吃肥肉,不爱运动,在家就喜欢躺在沙发上看电视,或坐在电脑跟前玩游戏。
请问他这种情况该怎么治疗?
通过运动减肥的朋友麻烦告知运动方式和每天的运动量。
谢谢!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

一般肥胖相关性脂肪肝首先需要运动、控制饮食
运动方式可以选择慢跑、快走、快骑自行车、游泳等,运动量应循序渐进,从轻度有氧运动开始逐渐增加
其次如果出现肝功能持续异常时需要抗脂质过氧化、稳定肝细胞膜的保肝药物,如果ALT升高明显时需要加用抗肝细胞炎症的保肝药,如果出现肝纤维化时适当应用抗纤维化药物,如果出现明显代谢紊乱时需要对症治疗,必要时应用改善胰岛素抵抗药物
目的:不仅防治肝病进展,更要防治相关代谢综合征进展,预防2型糖尿病、高血脂、冠心病等发生
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
951 元 
谢谢!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

饮食、运动一个简单的原则:午饭7-8成饱,晚饭6-7成饱,拒绝零食,多吃蔬菜、水果(血糖没问题者)
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
951 元 
谢谢版主!
我老公北方人,吃饭没吃到撑他就感觉没吃好,唉,看来还是习惯不好:(
以后一定加强监督,呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 04:07 , Processed in 0.020265 second(s), 12 queries , Gzip On.