15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 老版主“大排长”谈中医

老版主“大排长”谈中医 [复制链接]

现金
18 元 
作者: 大排长    时间: 2003-3-15 09:01

我的父亲、祖父、曾祖父都是搞中医中药的。我的弟弟算是接班的,可感觉到中医的衰落。我从前对对中医是抱有一些幻想的,自从到论坛来以后,受411和老U的影响,以及经过拉米及各种中药的亲身体会,对中医中药治疗HBV的科学性的信心大大降低了。

我个人认为,中医应该吸取西医的科学方法,不能凭经验,应该靠大样本的数据,否则被西医甩得太远。窃以为,中医是老子,西医是儿子,儿子比老子强是时代发展的必然趋势。老子也要向儿子虚心学习,否则必定淘汰。

我清楚记得鲁迅的小说“人血馒头”治疗小孩的痨病,鲁迅是讥讽的口吻。但我以为,这是有一定的经验的,但是太盲目而已。人血中有许多的抗体,或许能对虚弱的病孩有帮助。如果按现代科学的方法,检测被行刑者的血液是否健康安全,甚至提取出特定的抗体,制成HBIG类似的血液制品,经过一次性的针管并消毒,对症地输给病孩,也许能治疗或改善病人的症状。当然那个年代的贫穷和落后,难以做到,只能是这个冒险的土办法。西医的输血也有个发展的过程,当年是不知道血型配对,也死过人。后来的输血不知道查HBV和HIV,也使很多人无辜感染。现在的输血已经做到需要红血球就单独输红血球,需要血小板就光输血小板。这就是西医的进步。现在的HBIG是先将HB疫苗注射给健康人,待产生抗体后,抽血提纯用于阻断母婴传播,更是一个飞跃。我曾经提出健康人的唾液或许能改善我的病症,是类同于HBIG的原理的,但是太困难,我不会盲目地使用,我会筛选那些年轻美貌健康可靠的并且极为了解的志愿者,就像现在献血员的筛选一样的严格,最后不能实现只好作罢。也许建议用人血馒头的土郎中相当于莱特兄弟当年的飞机,而现代的HBIG就是波音飞机了。现在那个国家也不会再去模仿造莱特的土飞机,而是采购波音公司的新型飞机。

看过411和别人辩论中医的是非,我反思,中医应向西医学习的是9分,而西医应向中医学习的也有1分。哪1分呢?就是中药里根据本人的诸多症状调整或添加增减不同的味,西医是无法调整药片的。中药的毒理分析、易霉变、缺少大样本的精确统计分析等等,411的贴子已经说了不少,对抗病毒可能不行。但是我吃拉米的同时,还是加上一粒牛黄解毒片和3粒黄连素,看来这个中医的传统对我是根深地固了,中医
中药对改善某些病的症状还是有一些效果的,所以不必完全推翻,但必须有大的科学的改进。

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... =%E4%B8%AD%E8%8D%AF

现金
18 元 
作者: 大排长    时间: 2002-11-8 08:30   

我昨天开始吃拉米,今天小便很清,继续观察,今后会汇报我的体会。
不知道是否是拉米的功劳?

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 6231&highlight=

现金
18 元 
为尊重大排长,删除此帖!

现金
18 元 
为尊重大排长,删除此帖!

现金
3725 元 
革命群众静候军长

现金
6172 元 
我怀疑宋晓斌是否有正常的智商 能够理解这些事情。

现金
8170 元 
真牛同学,知道大排长是因为什么原因离开这个世界的吗?

现金
8170 元 
这个世界上,能夺取生命的除了病毒,还有恶人。大排长受到恶人陷害,以死抗争。让论坛无数好友嘘希不已。

今天,真牛这个混蛋,为了口舌之争,不惜惊动过去人的亡灵来说事。人无耻到此,也算另一种登峰造极了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:59 , Processed in 0.013965 second(s), 11 queries , Gzip On.