15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 求助,大三阳,转氨酶已经八百多了

求助,大三阳,转氨酶已经八百多了 [复制链接]

现金
26 元 
我是大三阳,25岁,不是母婴传播,以前肝功一直正常,病毒是高复制。一个月前去做肝功检查,AST118(参考值8-40),ALT335(参考值8-50),大夫建议先打一周的干扰素(还开了降酶药,但我自己没吃降酶药),然后十天之后再检查。但我因为前段时间工作太忙,打完针后就没时间去医院检查。打针期间,总觉得肝区不适,不打之后反倒觉得身体舒服了不少。最近总觉得尿黄,今天又去检查肝功,化验单一出来,吓我一跳,AST已经274(参考值8-40),ALT上升至858(参考值8-50),而且碱性磷酸酶ALP116,阿尔法谷丙酰转肽酶55.4,总胆红素35.2,直接胆红素12.4,间接胆红素22.8,总胆汁11.1,这几个都是略有升高,都不正常了。因为今天带钱不够,所以也没去看大夫,打算明天再去。由于挣钱不多,所以住单位宿舍,要是打干扰素肯定不方便,万一被单位发现,我就失业了,连看病钱都挣不到了,但上次大夫就说我最好打干扰素,现在咨询下论坛里的大夫,我这个情况口服核苷类药物效果好吗?

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

我是大三阳,25岁,
几年了
现在DNA呢
停打干扰素针是个绣因吧
我这个情况口服核苷类药物效果好吗?有的好,有的不好。

现金
354 元 
我的情况跟搂主差不多阿,非常着急,确实不能住院.但是医生说必须住院,不知道怎么办了

现金
2743 元 
你们升这么高了.感觉有什么不舒服吗.我现在升到 100多了.感觉很疲劳..快一个半月过去了.可能现在升到两百多了.怕怕.不敢去查.过了年再说吧.哦,忘了说了.最近这两天更加累了,还感觉肝区有点不适,就是总感觉痒痒的.一手摸一就好.就感觉舒服点

现金
223 元 
用药期间,肝区会有不适的。我以前打降酶药也有这种感觉

现金
2743 元 
楼上,我没有用药.我现在还没有开始用药

现金
223 元 
打针期间,总觉得肝区不适,不打之后反倒觉得身体舒服了不少。

我原来打针也是这种情况

现金
26 元 

回复 2# 的帖子

我检查出乙肝是在02年的时候,但是具体是什么时候感染的,我不清楚。今天看了一篇文章,说感染乙肝病毒前期会有类似荨麻症的症状,我记得在2000年上高中时,身上突然开始发痒,挠一下皮肤就会鼓起来,不知道是不是在那之前感染的。每年我都检查HBVDNA,好像都在10的六七次方以上吧,总是高复制

现金
11 元 

请教问题

为什么输降酶的药反儿使转氨酶生高了,没输时200输后800了。请那位能告诉我,谢谢。

现金
26 元 
今天去医院看大夫了,答复看了肝功的化验单直接告诉我,要住院,先打降酶药,然后明天早上给我全面检查,什么甲肝,乙肝两对半,丙肝,都要检查,还要查B超,尿常规等等,反正他们认为要查的都让我去查,然后再确定下一步的治疗方案。说实在的在论坛里看了那么多资料,好像都懂了一些似的,但是一见大夫,我就觉得应该信任他们,让我怎么做,我就怎么做,好好配合,希望别让我花那么多的冤枉钱就是了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 09:37 , Processed in 0.014431 second(s), 12 queries , Gzip On.