15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教乙肝的治疗

请教乙肝的治疗 [复制链接]

现金
13 元 
大家好,我在这把原来贴子的部分复制到这里和现在的结果发过来整理到一起,请教一下肝病的专家同仁。2000年考学查体时发现是携带者(肝功和五项具体不清楚,当时听医生说问题不大不用治疗,可能是我母亲(病毒携带者)遗传/传染给我的,2005年毕业时我查体时为大三阳,肝功ALT稍高点好象在70左右,HBV-DNA增高,肝脏B超无异常。后来我应用了一段时间聚肌胞和一些保肝药物,中间查了一次五项(定性)没变化,肝功ALT有时高点90左右有时40左右。2007年5月我开始服用拉米夫定0.1qd。
2008年6月底(已服用拉米夫定13个月)查体上腹CT显示肝脂肪变性,

生化全项结果:肝功 谷丙74.0 谷草38.0 碱性磷酸酶77.0 r-谷氨酰转肽酶38.0 总蛋白74.5 白蛋白42.4球蛋白32.1 胆红素正常
血脂 除高密度脂蛋白正常外其余三项均增高

生化其余项目正常

乙肝五项定量 结果 参考值
hbsag表面抗原 阳性 >250.00 <0.05
hbs-ab表面抗体 阴性0.00 <10.00
hbeag e抗原 阳性1194.280 <1.000
hbe-ab e 抗体 阴性32.80 >1.00
hbc-ab 核心抗体 阳性9.90 <1.00

病毒DNAdnapcr 2.813e+05 <1.000e+03

考虑拉米夫定可能有耐药,从2008年7月初我开始联合服用拉米夫定0.1g qd和阿德福韦10mg qd.
2008年10月29查体(已联合服用拉米夫定和阿德福韦3个月)

肝功:谷丙66其余正常

五项定量 结果

hbsag表面抗原 阳性>250

hbs-ab表面抗体 阴性0.41

hbeag e抗原 阳性1040.291

hbe-ab e 抗体 阴性32.46

hbc-ab 核心抗体 阳性12.31

到现在我已经联合应用拉米夫定和阿德福韦5个多月了(偶尔没有按时服药),下一步我该怎么治疗?现在我还要继续同时服用这两种药物到什么时候?什么时候复查?拉米夫定什么时候能停?请肝病的专家给予指导。谢谢 ,谢谢。恳请各位多帮忙啊。

现金
26 元 
你好,象你这咱情况,我建议先服拉米,并及时复查,如产生耐受,再服阿得福韦,只要坚持不间断,并保持良好心态,是可以变成小三阳,达到病毒抑制的作用,我就是这样的,只报拉米,就变成小三阳了

现金
13 元 
请肝病科的老师给指点指点啊。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

你过早的踏上了拉米贼船
仔细看看我签名链接,答案都在里面
你需要了解这些,若不仔细阅读,将来你会后悔没有看的

现金
13 元 
张医生能看看吗?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

病毒已经变异,拉米没有用了,拉米和阿德联用3个月,然后单用阿德
让你看看我的链接,你就是不肯看,唉

现金
13 元 
亭亭如盖矣 先生你是不是肝病科的医生啊??还是患者?我不敢随便停拉米啊。

现金
55 元 
乙肝患者适宜的食物有:大米,玉米,小麦,黄豆,赤小豆,西瓜,番茄,冬瓜,牛奶,鸡蛋,鱼类,白磨菇,马兰,猕猴桃,白萝卜,芹菜,苜蔌,白菜,莲藕,莲子,香菇,苦瓜,齐菜.蜂蜜,黑木耳,大枣等,抗病毒治疗也必不可少,当然进行抗病毒治疗也是必要的,药物选择要警记,像替比就吃死过人!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 11:05 , Processed in 0.013805 second(s), 12 queries , Gzip On.