15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有谁得了乙肝后想当医生? (通过自己的努力治好自己和大 ...

有谁得了乙肝后想当医生? (通过自己的努力治好自己和大家) [复制链接]

现金
397 元 
现在我想成为一名医生!(当上医生通过自己的努力治好自己和大家)

1. 我想大家都有遇到庸医的经历,特别对于乙肝,很多医生根本不懂乙肝发病机理,更差的甚至两对半都不能读懂,根本不知道DNA检测是什么,看病就是开一堆保肝药
其实如果能得到一个好医生的治疗(当然还有治疗费用太高的问题),我想多数乙肝病人可以控制病情,一辈子都不发作
还有一种医生属于马虎型,随便看看就给你下定论,完全按照模式化,不按照个人特点进行治疗,效果也不好.
所以一个好医生对病人来说多么重要!

2. 我自己得病了,我想我肯定会努力去研究他,甚至拿自己做实验,可以密切观察细节,比其他研究者都有优势,能积累更多经验

3. 医生待遇不错,虽然有时值班熬夜,但是现对其他行业还是很好的

以上是我想成为一名医生的原因,但是我不是医学专业的学生(已经毕业工作几年了),还有什么途径能当医生吗?

现金
28 元 
虽然有过这样的想法,但是半道出家有些难,特别是医生,大学医学专业比其他专业的时间长一些,因为它要求高。而且我并不是发自心底的喜欢这行,我有自己的兴趣所在,并且正在为之奋斗,我更愿意在有限的生命里追求自己的理想。

现金
739 元 
先参加成人自考,从基础学起了,不过学医要想有所成绩的话,没有十年八年是比较困难的,而且当医生其实也未必能解决乙肝的问题,进医学研究机构或者药厂工作还差不多

现金
474 元 
真的很幼稚。还是毕业几年的,哈哈

现金
60 元 
有梦想谁都了不起?

现金
60 元 
有梦想谁都了不起!(SORRY,刚才符号错了)

现金
5549 元 
从高考开始,重读

现金
5549 元 
应立志做“美国病毒研究所的病毒学研究的科学家”,
而不是做医生,因为做普通医生基本都平庸,出国留学吧

现金
5549 元 
要立志拿诺贝尔医学奖才有意义

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

你的想法太好了!!

自考和成人高考,还有夜大都是有效的途径~~

努力终有回报~加油哦!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 00:29 , Processed in 0.014923 second(s), 12 queries , Gzip On.