15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 请liver_GZ看看是复发吗?

请liver_GZ看看是复发吗? [复制链接]

现金
233 元 
我年龄33,精神及吃饭都还可以。我于08年9月10日在长征做的左半肝切除(8x14)  合并门静脉栓去除;现复查b超如下:
肝脏右页光点增粗增强  分布不均匀。门静脉右支内可见一范围为1.1x3.4cm的中等回声区  边界欠清  形态欠规则。
胆囊显示欠清 测大小:4.6x0.4cm  壁毛糙  内部液区尚清晰。
脾脏大小:厚度4.9cm   长颈12.4cm  回声暗淡均匀。

超声提示:肝脏右页光点增粗增强  图像符合肝硬化
          门静脉右支内栓塞形成
          胆囊小 壁毛糙  多为继发性改变
请问是复发吗?建议如何治疗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

术前AFP?
术后恢复没有?
目前呢?

切除肝癌最大直径?

门静脉右支栓塞:考虑血栓形成或癌栓。以前者可能性大,但需结合AFP。

现金
233 元 

补充

手术前后的AFP一直在正常范围内,现在的是19(参考最大值8.9),切除时的最大直径14cm。
现在应如何治疗?

有人知道西安的那个医院有这方面权威的医生?

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

只有西京、唐都医院了。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
15354 元 

我于08年9月10日在长征做的左半肝切除(8x14)  合并门静脉栓去除?
肿瘤最大直径14cm?

术后有无辅助TACE?

行TACE和局部放疗。

现金
233 元 
切下来的组织最大直径14cm,切面见一大结节,直径13cm,中分化。
.门静脉左支残端取栓。
术后  没有  辅助TACE,因为医生认为意义不大
在切除前曾经做过两次介入治疗,没有效果。我一直怀疑介入实施过程是否正确,因为两次操作过程中都有剧烈肝区疼痛,不知疼痛是正常的吗?
前面介入无效果,现在会不会也没有效果?

现金
15354 元 

病情已大致获悉。

巨块型肝癌术后,考虑肝癌复发、门静脉癌栓。

理论上讲,术中放置门静脉泵,术后联合TACE和门静脉化疗,效果更好。

目前TACE有必要,可能会获益。
也可以联合局部放疗。

现金
233 元 

致谢!

谢谢!
我怀着崇高的敬意向liver_GZ老师致谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 23:00 , Processed in 0.019102 second(s), 12 queries , Gzip On.