15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 找工作ing了。。。
go

找工作ing了。。。 [复制链接]

现金
140 元 
2008年12月15    阴冷            
            说起找工作,其实我最想感叹一下2008.10到现在的这段日子。
            我今年刚刚毕业,8月份有了自己的第一份工作,是家小公司,可是没多久,在10月中旬就辞职了,不是因为要体检,受金融危机的影响,我们公司面临着倒闭。
     辞职到现在也两个多月了,本打算开个网店的,就是考虑到需要的资金比较少,可最主要的问题是咱对网店的运营方式那些搞不太懂,并且也没有相机,所以到现在还没真正去实施,就一直在家里呆着了。
     说是找工作先挣点钱却怎么也不去尽心,一是因为怕别人要体检,二是怕人家一听是应届生就不甩我了     唉,整天唉声叹气的,对着电脑也不知道干什么,每天进进论坛发泄一下、要么就登一些招聘网站大海捞针似的投几封简历,就这样消耗着我的大好青春啊!
      想起都很恼火,身边的朋友都在上班,看着人家一天到晚忙的那个充实啊着实让人嫉妒。我却很孤独了,这两个多月几乎都是我一个人的,平时人家都上班去了,也没人说话,无聊了就打会游戏,看会电影,比老太太都无聊。
      经常对着电脑发神,这是我一个刚毕业的大学生该过的日子吗?就算在学校我没学到啥东西,可是也不至于这样无所事事吧。朋友们哪个休假了就喊我去逛街,我成了一个十足的大闲人。我宁愿累着、苦着、忙着,就是讨嫌闲着,闲的让我发疯,闲的让我足以失去理智。
        都说明年就业压力更大,我还想抓着年末招聘的末班车,只要不体检的,随便找个工作做到,哪怕是门店营业员都可以,之前也去面试几份这样的工作,有一个最郁闷的就是,他说不招本科生,晕! 这都可以!本科生就不能做好营业员的工作了?!看来不是我脑子灌水了就是他们脑瓜痴了。
       要命的是我这样还不敢让家里知道,人都说报喜不报忧嘛,尤其是远离家乡更怕他们担心。过年了,我一直又徘徊在要不要回家的问题上,回吧,今年来说也还真是一事无成,没脸回啊;不回吧,又怕家里想,自己也想。整天就这样矛盾着,是啊我一直都是个矛盾体,真无奈!
        不管杂说,还没到关键决定回不回家的时候,还是要继续俺找工作的命运,或许哪天我都不用再给别人打工了,俺梦着呢。。。找吧,看看啥时候能找到了。
        (说句心里话,俺一直都在想,只要他们给我一份工作,就相当于给了我恩惠,我肯定效犬马之力,努力做好工作的,如果年前有了工作,过年俺都不准备回去了---这也算是俺圣诞节的愿望。)

现金
140 元 

2008年12月15日 阴冷

俺来坐坐自己的沙发
           今天一个朋友休假,陪她玩了一天,也挺开心的,巴心不的朋友们轮流休假,那样我的一周就有安排了,呵呵。不过回来还是马上把招聘网站打开了,发了很多份简历,我就是希望能有个机会属于我。

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

开心 点....
我不丑,也不准备温柔。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

呵呵,因为本科生会跳槽~~所以不招,我估计是这么想的~~~~~
慢慢来,不要着急,大家都从那过来的!
工作问题是社会问题,不是你我的问题
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
140 元 
原帖由 幸福来临前 于 2008-12-15 22:28 发表
呵呵,因为本科生会跳槽~~所以不招,我估计是这么想的~~~~~
慢慢来,不要着急,大家都从那过来的!
工作问题是社会问题,不是你我的问题

八成就是这样,俺看起挺憨厚老实的一个人呐。
        这社会问题还是有俺的问题,可是关乎我能不能糊口生存的哦

现金
1704 元 
MM,不要想太多,如果找不到工作,生活上又要遇到困难就先回家。现在是金融危机,很难找工作,我有点乱七八糟的经验也一样没用,先学点什么吧。
没有方向瞎做工作也不行,我以前就做过客服、文员,小出纳什么的,可是年龄大了发现之前是在浪费时间啊,一点用也没有的。
所以要找出一个行当一开始就去做,以后才有竞争性,不然真是很困难。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
140 元 
你们都说要整点有技术含量的,那可难倒我了
       我除了对做生意感兴趣外,其他好像也没什么喜欢的了啊

现金
140 元 
原帖由 yongshi 于 2008-12-16 09:17 发表
MM,不要想太多,如果找不到工作,生活上又要遇到困难就先回家。现在是金融危机,很难找工作,我有点乱七八糟的经验也一样没用,先学点什么吧。
没有方向瞎做工作也不行,我以前就做过客服、文员,小出纳什么的,可是年龄大了发 ...

那姐姐现在是在做什么工作呢?我以前在实习的时候也做过客服、文员、助理还有电话营销,确实没点方向,并且我发现那些经验其实在找工作时没多大用处,就算同一个职务毕竟每个公司的职责也不同。

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

原帖由 ╃隨颩★ 于 2008-12-15 23:48 发表
小庙容不下大鱼,怕你做不了多久就的跳槽的,我也失业了...,不过比你有点活干! 我把哪家裁我的公司告了,等开庭...,赚点基本的生存费用啊! ...

景仰仁兄啊~
我不丑,也不准备温柔。

现金
19 元 
找工作  不用检查了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:13 , Processed in 0.014992 second(s), 11 queries , Gzip On.