15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 间隔8个月,我能直接给孩子再打一针加强吗? ...

间隔8个月,我能直接给孩子再打一针加强吗? [复制链接]

现金
553 元 
我是大三妈妈,DNA10的7次方。宝宝10个月的时候检测(经过阻断)有抗体,但是是弱阳,我咨询版主后立刻给宝宝打了一针加强。现在宝宝1岁半,检测表面抗体S/CO值为2.04,咨询我们这里的医生说这个定性值说明不了抗体的强弱,但也有医生说这个S/CO值是半定量分析,越高自然是抗体滴度越高。

所以我想请问,这个值既然设定大于1为阳性的话,那是不是只要大于1机体就有足够的保护抗体?如果不能说明有很强的抗体保护,我能不能现在再给孩子打一针加强?(距离上次打加强有8个月时间)频繁打疫苗有什么坏处吗?

自己带孩子,孩子不免经常吃到我吃过的东西,还喜欢咬我的嘴巴,喜欢把手指伸到我的嘴里,很担心啊!!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

听医嘱

现金
553 元 
听医嘱?

可是医生只是说你要是不放心就打加强,我不是担心频繁加强对宝宝有什么不好的副作用吗?

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

可以考虑加强一针10微克疫苗

现金
553 元 
请教版主,是不是只要定性能够测出抗体,就说明滴度一定是>10个国际单位的?

再加强下?一岁半里都已经打了4支疫苗了,还要再打呀

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

如果注射过全程的疫苗,曾经出现过抗体,但后来消失或滴度很少,如果遇到抗原,免疫系统将会再次唤醒抗体从而起到保护作用。

现金
553 元 
噢,那我家宝宝是全程接种疫苗的啊?就是不知道孩子的免疫系统和大人的一样不?还有2.04这个S/CO值说明抗体很低是吗?

现金
553 元 
带孩子去了我们这里最大的医院,居然没有乙肝定量这个检查,说不能查抗体滴度,只能是定性分析,不知道该怎么办了?

现金
15511 元 

荣誉之星 白衣天使 心爱宝宝

去当地防疫站(就是疾病控制中心)
声明:个人所有回贴,仅供参考!
欢迎光临阳光聊天室:http://chat.cnwuxia.com/login.asp
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 11:16 , Processed in 0.014870 second(s), 12 queries , Gzip On.