15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 有谁能够帮帮我啊?

有谁能够帮帮我啊? [复制链接]

现金
99 元 
我是一个乙肝患者,据发现到今已有6年,开始的治疗是注射干扰素。后来服用中药一年多。一直定期做肝功能检查和HBVDNA检测,肝功能一直正常,HBVDNA检测病毒指数也不高。所以就没有服药之类的。
    今年5月份怀孕,怀孕二个月时做肝功能:正常;HBVDNA:10的3次方。期间一直没有什么异样。怀孕29周时(11月29日),发现小便黄,开始以为热重,就多喝水,但是没有减轻,去查了肝功能,谷丙和谷草转氨酶都高了近20倍,胆红素35,病毒复制是10的6次方,乙肝三系1和5是阳性。马上入院治疗,挂降酶的点滴和服用五酯胶囊和垂盆草冲剂。入院8天后已经基本正常。现已经出院。
    我想注射高介免疫球蛋白,但是医生说我现在病毒复制比较高,注射的话没有多大用处,还是宝宝出生后注射比较好。医生建议我进行抗病毒治疗,服用拉米夫定,说不定还能有效地阻断。
    我很矛盾,是现在就开始服用呢,还是等宝宝出生后再服用。我好怕,随着宝宝一天天长大,我的肝脏承受不了负担,会再次肝功能异常,那怎么办啊?!
    有谁能够帮帮我啊?!

现金
174 元 
出生后注射也没关系。我也和你一样六年了,我刚怀孕两个月,也正在发愁呢

现金
99 元 
那你肝功能正常吗?

现金
99 元 
我现在好害怕,想着晚上都睡不着。有朋友告诉我说杭州一院的赵教授看这方面很好的,我想去看(我以前查出来时是在苏州五院治疗的),就是不知道服用拉米夫定是不是能够有效地阻断啊,会不会对宝宝有害处啊?

现金
174 元 
那要问一下
听说怀孕期间不要吃太多药。

现金
174 元 
我十月查的时候是正常的,现在还没去查呢

现金
468 元 

给你一个参考

总结一下,你的情况和我一样,开始还凑合(指怀孕前),肝功正常,DNA也不算太高,小于10的4次方,估计从六个月后,开始逐步恶化,肝功等高了高好多倍,病毒复制是10的6次方,乙肝两对半1,5阳性。七个半月入院, 什么药没敢用只做了些检查,2天后出院,用了替比夫定,20天后复查,结果:小三, 肝功正常,DNA阴.
具体我的病情,还有小宝宝情况,以及我最近的体检报告,你可以查看我的帖子,我当时发了许多,现在也记不清楚了.

现金
468 元 

建议,

说实在的你没找到大专家,当时你肝功不正常的时候,用一个替比就能解决降低病毒和恢复肝功的作用,如果你以前没用过替比,效果会非常好.而且在后期短时间(1个月)服用对小孩不会产生影响.

但是如今你已经用了挂降酶的点滴和服用五酯胶囊和垂盆草冲剂.我入院初那些普通主任医生也打算给我用的,幸后家人多方打听找大牌专家.才没用的,垂盆草冲剂影响不大,但另种药如果和抗病毒药合用,风险可能增大
建议.尽量少用药,用一种药,如果你的肝功恢复正常了的话.DNA不超过7次方属于中等复制,还不是太可怕,关键要跟踪检查,随时调整治疗方案

现金
99 元 

回复 7# 的帖子

你好
我查不到你的帖子啊

现金
99 元 
我昨天去了杭州的赵年丰教授那里,他也给我开了替比夫定,开了四盒(一盒七片),可以吃28天。他说这个药效果比较好,对宝宝的影响最小。可以先控制住病毒的复制,半个月见效,然后再换拉米夫定。如果是为了宝宝的话,生出来后就可以不吃了,如果为了自己的话,那生出宝宝后还要坚持服用的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:03 , Processed in 0.018704 second(s), 10 queries , Gzip On.