15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 干扰素1年停药准备怀孕-请JMS给我信心和经验! ...

干扰素1年停药准备怀孕-请JMS给我信心和经验! [复制链接]

现金
636 元 
经过漫长的13个月干扰素魔鬼式治疗,今天终于停药了。治疗前肝功470左右,脾大,一度诊断轻度肝硬化,所以才上了干扰素。
很快肝功就正常了,而且病毒也转阴了,但是每次打针后的痛苦就不多说了,头发现在也没多少了。由于今年本人32了,所以着急怀孕就停药了。有几个问题请教大家,有经验的JM轻不要吝惜啊:)
1、我大概停干扰素后6个月才能怀孕,但是如果意外怀孕早了,对孩子有影响么?
2、我最近检查一直贫血,血红蛋白在95左右,应该怎么治疗贫血呢?
3、我是不是应该现在就补充叶酸和维生素啊?

嘻嘻,我可能过度紧张了,不过有希望怀孕还是非常兴奋啊!心

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=697316&extra=page%3D1

现金
784 元 

加油

我也是打算停了干扰素后要BB,现在正在干扰素过程中。效果不理想,头发倒是掉了好多。
不管怎样,支持你哦!最好详细问问医生再决定吃什么药。
记得来多交流~

现金
155 元 
干扰停三个月就能怀孕了,因为大夫说是看卵子的更新时间,三个月,卵子足矣完成更新,所以三个月就行,我只知道这么多,希望能帮到你

现金
636 元 
原帖由 时光美好 于 2008-12-13 15:08 发表
我也是打算停了干扰素后要BB,现在正在干扰素过程中。效果不理想,头发倒是掉了好多。
不管怎样,支持你哦!最好详细问问医生再决定吃什么药。
记得来多交流~ ...

呵呵,我治疗过程中可遭了不少最,关键是我在外企工作,又很忙。所以这一年真是。。。。。。不过回头想想,只要能有机会生一个宝宝,这些苦也算不了什么了。
我会继续努力,及时分享我的备孕历程的
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=697316&extra=page%3D1

现金
636 元 
原帖由 惠的跟屁虫 于 2008-12-13 16:20 发表
干扰停三个月就能怀孕了,因为大夫说是看卵子的更新时间,三个月,卵子足矣完成更新,所以三个月就行,我只知道这么多,希望能帮到你

真的么?你是在哪里看的医生啊?
我在上海瑞金医院一直治疗,那里的医生一直告诉我要停药半年,我也担心间隔时间太久,会有反复,所以打算尽快再去传染病院再去咨询一下。
不过还是很感谢你给我的信息,现在更有信息啦

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

1、我大概停干扰素后6个月才能怀孕,但是如果意外怀孕早了,对孩子有影响么?
要是意外怀孕,医生的态度一般是让你自己考虑。个人认为还是安全的,当然能免就免。
2、我最近检查一直贫血,血红蛋白在95左右,应该怎么治疗贫血呢?
加强营养,增加含铁丰富的食品。
3、我是不是应该现在就补充叶酸和维生素啊?
可以适当的补充一点

现金
636 元 
原帖由 跳动的音符 于 2008-12-14 02:57 发表
要是意外怀孕,医生的态度一般是让你自己考虑。个人认为还是安全的,当然能免就免。
...

谢谢音符MM,我已经开了叶酸片和补铁片剂。
我想可能体质的提高就需要锻炼身体,可是又怕累着,哎,我们这样的人真是进退尺度要把握的不易啊。

现金
1586 元 
楼主,我停了干扰素半年以上了,详细情况可以看看我的帖子,目前也在等待怀孕中!如果你意外怀孕,医生都会让你自己拿主意,如果不想自己在怀孕期间担心自己孩子畸形什么的,最好还是能挺过这半年,而且趁这段时间调整自己的身体。良好的身体机能,自己的免疫系统也会增强,我现在就是每天走路半个小时,保持良好的作息,均衡饮食,适当多吸收蛋白质(肝细胞每天都有消耗,多吃些蛋白质有助于细胞生成),心情要开朗乐观,相信我们都能要一个健康宝宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 16:15 , Processed in 0.015825 second(s), 12 queries , Gzip On.