15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 新人求助:女友有抗体,我是携带者,我会传染她吗? ...

新人求助:女友有抗体,我是携带者,我会传染她吗? [复制链接]

现金
63 元 
我是乙肝携带者,肝功能正常,我会传染给女友吗?几率有多大?
影响以后生育吗?会传染给孩子吗?
请前辈指教!

现金
1390 元 

色女勋章

第1件事,先带她去验血,看看有没有抗体,强还是弱,需要不需要打针。

宝宝还是照生,但是一出生就打疫苗,当爸爸后,划胡子啥的要小心,别弄个口子流血,干活时也是别弄口子。

基本上宝宝7个月后,再去复查,有抗体就卡啦OK了。以后每隔一年半或者是二年带老婆孩子去看看抗体是不是弱了,弱了就扎一针。完事。
期待明晨的阳光将照耀每一个黑暗的角落
期待未来的社会将安慰每一个脆弱的心灵

现金
63 元 
和老婆接吻,做爱会传染给她吗?

现金
1390 元 

色女勋章

8会,只要定期去验血,看看老婆,孩子有没有抗体,抗体弱了,扎一针就行了,可别隔个太久啊。一般你半年去检查时,也随带上就行了。

现金
1390 元 

色女勋章

“大三阳”的爸爸怎样传染给孩子? (2007-06-22 03:26:04)

小雨女士2次提问, 最 关心她先生能否传染给孩子。别的网友也问过类似的问题; 还有一位网友(很抱歉我一时没有再次找到他的评论)还与我进行学术讨论。看来这是一个很多人关心的问题, 我的博文和回答都未能把问题说清楚, 谢谢网友们对我博文的关注。
    乙肝病毒能遗传吗?
    父母把乙肝病毒传给孩子只能叫“传染”,通过精子、卵子、也即结合后的受精卵传给胎儿才是严格定义的“遗传”。

胎儿生活在妈妈的子宫里,由母体的子宫面将养分透过微血管壁进入胎儿的胎盘微血管,胎儿从脐带接受妈妈提供的养分。子宫和胎盘2层面的微血管接触而不连通,能阻挡病毒颗粒通过,故子宫内很少发生乙肝病毒的母婴传播。但如果孕妇跌跤、跳跃或剧烈的颠簸,胎盘轻微剥离,渗漏的微量母血进入胎儿血循环,则可以发生子宫内的母婴传播。子宫内的胎儿接受妈妈传来的病毒叫做“垂直传播”,迄今没有从“大三阳”携带妇女的卵子中检查出乙肝病毒,不是经卵传播就不是“遗传”。

“大三阳”携带者的精子中有乙肝病毒吗?
    “大三阳”携带者的精液和阴道分泌液中含有大量乙肝病毒,可以通过性生活传播,所以乙肝也是一种性病。但精液和阴道液并不能带进子宫内,在子宫内发育的胚胎并没有污染精液和阴道液,并不能从此感染病毒。

那么,乙肝病毒能经精子遗传吗?一位网友提出他看到过这方面的文章,确有此事。广州军事医学研究所的流行病学家王珊珊主任和她的研究组在湖南长期定点研究,发现乙肝病毒可以经父亲的精子遗传,证据确凿,前些年文章已在国内外发表。但迄今只此一家,还未被国内外的主流学术界认同,可能流行病学意义不大。我在专著《乙型肝炎》中已有讨论,但博文是科普资料,只能传达肯定的事实,不知那位网友意见如何?

“大三阳”的爸爸怎样把病毒传给孩子?
    主要是孩子出生后日常生活密切接触而传播。隐匿的微量血液传播常不自知,如父亲有皮肤破损时通过体液使乙肝病毒沾染一些家具,乙肝病毒可以在体外存活1个多月,幼儿常磕磕碰碰而受微小外伤,从而经家具感染了乙肝病毒。如小儿有湿疹、疮损、溃疡或糜烂,可能接触由父亲血液或含血的体液污染的物体,更容易感染。甚至刮胡须外伤,微量血液污染了胡须,粗硬的胡须去亲新生儿的嫩脸都可以传染。

新生儿怎样预防传染?
    在日常生活中,“大三阳”的爸爸有许许多多方式能把病毒传染给小儿,可以说是防不胜防。但只要在新生儿时接受疫苗和免疫球蛋白注射,产生了表面抗体,也就“刀枪不入”,完全可以预防乙肝病毒传染。关于如何规范的实施免疫接种,我已在《怎样预防母婴传播》和《怎样提高乙肝疫苗的免疫效果》2文中介绍过了。

骆抗先
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 10:38 , Processed in 0.014581 second(s), 12 queries , Gzip On.