15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 与所有战友共勉

与所有战友共勉 [复制链接]

现金
210 元 
大家好!我是一名普通的教师,今年25岁。我从2005年八月开始拥安福隆干扰素进行抗病毒治疗,一直到今年五月,一共一年十个月,期间肝功能在注射干扰素后第三个月就一直正常,2007年九月大三转成小三,但DNA定量一直在三、四次方之间徘徊,由于干扰素副作用大,注射也不方便,DNA也一直不转阴,我今年五月底停了干扰素,11月体检发现小三阳又变回了大三阳。因此上周去医院化验,今天拿到结果,发现确实是又变成大三阳了,病毒也升至10的8次方,转氨酶升至87,看着化验单就眼泪水了,干扰治疗那么久,扎了那么多针,都白搭了,但是也没办法。今天医生建议用替比夫定,同时用五酯胶囊护肝。我之前之所以选择干扰而不是核苷类药物主要是当时考虑到干扰疗程比较短,我是一名女性,虽然还没有结婚,但年龄也不小了,还是需要考虑到以后生育问题,我担心核苷类药物疗程会太长,所以最终选择了干扰。不过,现在既然已经反弹了,我想还是要积极治疗。我对替比夫定这种药不是很了解,但我想听取医生的建议,先服用替比。
我从05年大学毕业体检发现自己是携带者到现在,已慢慢走出了最初的无助和极度焦虑的心情。经过两年抗病毒治疗,我觉得自己成熟了很多,性格脾气也好了很多,也可以说豁达了很多,也许豁达这个词还不适合我的年龄,我想这也是不小的收获。在这里我希望和所有的战友一起共勉,特别是一些年轻的战友,因为我和你们一样,面对很多问题,工作上的、感情上的、或治疗方面的,等等。我们可以多交流、相互支持、相互鼓励。
同时,我会把今后一些治疗的情况汇报给大家,大家有什么问题也可以和我交流。希望大家都保持好的心态,微笑面对生活。

现金
67 元 
祝你早日康复,永远坚强

现金
2041 元 
大家都一样,顺便问一下,你大学入学时有没有检查乙肝,如果没有,当时没打疫苗吗?另外你有没有想过你是怎么感染的?
因为我大学毕业后感染的,所以有此一问.
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

现金
528 元 
楼主好样的!
关注你!祝你早日康复!

现金
210 元 

替比一个月战果

替比一个月,16号化验结果:替比前DNA从10 的次8方,转氨酶80多,现在下降到4次方,转氨酶还是80多,但是胆红素有一点点偏高了,不知道是不是胆囊有问题,我自己感觉还不错,继续吃一个月再检查,到时再向大家汇报哈,以前祝大家新春快乐!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:14 , Processed in 0.014036 second(s), 11 queries , Gzip On.