15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 强烈谴责南京市第二医院的产科!!联合起来! ...

强烈谴责南京市第二医院的产科!!联合起来! [复制链接]

现金
17 元 
张医生,王医生,

我很搞不明白,如果说一些不正规的医院要求孕妇注射球蛋白是为了利益驱动,那为什么像南京市第二医院这样的权威三甲医院的专家也都这么做呢?!
这个医院可是南京乃至江苏省的权威传染病院!但事实是,我们排了一个多小时的队去看妇产科专家门诊,得到的所谓阻断方案都一样,就是从24周开始每两周打一次球蛋白,然后宝宝生下来打疫苗和球蛋白。产科医生都说不能母乳,说是宝宝会因此感染到乙肝病毒!

我就是在那里生下的宝宝,费用昂贵就不说了。我小三阳DNA阳性5次方,肝功正常,但被医生告知不能哺乳,说是会让宝宝感染上乙肝(原因是宝宝打过针后乙肝抗体不可能立即产生)。我因为相信他们的专业而痛苦的放弃了母乳,宝宝一直是人工喂养!那里其他的妈妈都是这样放弃了母乳!!
生完孩子我来论坛发现,事情根本不是这样的!卫生部也不是这样要求的,为什么南京二院要这样对待乙肝妈妈!
医生太没有医德了!现在一家只有一个宝宝,都想给她最好的,最安全的,要放弃母乳,给她喂那些不知道有没有问题的奶粉,这些医生怎么就这么冷漠无情,良心泯灭?他们自己都没有孩子么?

强烈谴责南京市第二医院的行径!有同样遭遇的妈妈联合起来,我们上书卫生部讨个说法!

现金
17 元 
自己先顶一下!
我想肯定有很多类似经历的妈妈,大家都来签个名吧。我们整理一个违规医院的名单,上报到卫生部!
我们要自己捍卫自己的权益!

现金
761 元 
如果要这么说的话,石家庄六院和南京二院有得一拼!而且绝对可以以她非凡的“水货”实力轻轻松松地超越南京二院……我们这儿的医院和医生简是该杀QIAN刀!
我要说的有点长,如果大家耐心看完就会发现这个世界有多疯狂……

我现在27周,石家庄六院从20周就要开始打了,小三是20周起每四周打一针200单位的,大三每次要打两针200单位共400单位的(我K,简直是把球蛋白当饭在给我们吃)!而且一副不容商量的样子,搞得偶很为难!怀孕后经过多方了解就知道现在很多医院都不提倡孕期打球蛋白了(可她们不!)。后来又看了很多资料进一步了解,都说就算打也是在789月各打一针200单位的就足够了。打太早太多也是不好的,一来对母体的肝脏本来就不好,另外怕将来宝宝出生后对球蛋白不敏感了,所以我20周该打针的时候去跟她们商量,说想就只打789月的三针算了。她们居然十分惊讶满脸疑问不停地追问我“为什么呀,为什么呀……”。搞得我真是哭笑不得,还一边跟我说什么“越早打针胎儿感染机率越小呀”。我很想问她说,那你们怎么不让人一发现怀孕后立马就来打啊?那样岂不是更加地“万无一失”? (后来我坚持等到789月才打情况之下,她们在我的病历本上写下了“病人拒绝注射球蛋白”之类的屁话,这才没有在20周就打)。觉得她们一点不了解现在外面别的医院是什么形式在做阻断,好像一直在闭关修练似的。别的医院就算原先有打789月的三针,但在与时俱进现在都提倡不打了,她们倒好,反而越打越早,剂量也越来越多! 反正是两耳不闻窗外事的感觉(她们这种搞法,我真是没话说了)。
      除了这个之外,更要命的是最近发现她们居然给人打球蛋白都不冷藏的,病人问为什么,回答说“现在是冬天,没事”(请注意:是屋里有暖气的冬天!温度起码有15度以上了 )有专家指出,球蛋白之类的针剂如果不冷藏的话,就等于在打白开水,效果等于零!孕妇打了这种不经冷藏的球蛋白之后效果没有是肯定的,令人揪心的是有没有什么对身体不利的副作用就不知道了!关健是宝宝出生后最要紧的那一针,如果也是这种不用冷藏的情况下打的话,那阻断效果真的很令人担忧……   
     而且她们还孜孜不倦地要求每个孕妇(不管大三阳小三阳)分别在孕28周和33周时都要到她们那儿输10天的液(就是俗称的“打吊针”,说是要保肝),这一点大家也没怎么听说吧?输液一次10天好像共是五六百块钱。实在是不懂如果是DNA阴性的小三和肝功也正常的大三输液的实际意义到底在哪里? !
      至于一个大三阳想让她们同意说可以母乳,基本上是在做白日梦,她们会毫不客气地指出你作为一个“大三阳”还想要母乳实在是太天真了……
      这种医院什么地方都要搞特殊,总跟别处的做法不同,真是火大!有时候真的狠想让那些医生上来论坛学习学习,别像个傻子似的一边在忽悠人,一边还自我感觉很良好地以为自己是权威呢……或者这所有的做法只是她们对自己在阻断这方面超级没有信心的具体表现(目前除了说她们为了盈利之外我只能这么解释)
      真希望有个什么部门能管管这些地方,让他们规范一点,再规范一点!我们这些人要个孩子太不容易:要等肝功正常,还要再等肝功稳定,好不容易怀孕了还要承受很多生理心理上的压力之外,现在居然还要被她们这么胡搞乱搞,把关系到孩子一生的阻断当成儿戏,一点责任心都没有,真是士可忍,孰不可忍!!

小天使快快长大(我的孕期记录): http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=722710&extra=page%3D1

现金
148 元 
晕,恐怖!
这些医院都是借着孕妇这些难以启齿的病,打着自己是最权威的医院,而大作文章,借机赚钱!

现金
17 元 

回复 3# 的帖子

谢谢楼主的分享!
有类似经验的JMS都来说说吧,现在上榜的已有南京二院和石家庄六院,我相信还有很多这样不规范操作的医院,我期待着大家的更多回复,让我们整理出一个医院名单,上报至中央直属部门以正视听!
我这么做没有别的目的,我自己已经遭受了这样不公的待遇,经济和生理心理所受的影响没有办法弥补回来了。但大家只要站出来,还有希望让那么多未怀孕和准备怀孕的乙肝妈妈们不会遭遇类似的不幸!

现金
1317 元 
二院的产检费和生产费贵得离谱。我到哪去检查过四次,检查+药总共花了4000多。有些检查根本不是每次都要做的,比如血常规、肾功、尿常规;问过几个孕妇,不管肝功是否正常,只要是大三,医生就给开药,药价自然不薄,一种药一个月就得800左右。
我还没生,不过听说过二院的生产费,高!比一般的生产医院高多了,即使是剖腹产,即使涉及到打球球蛋白和疫苗的费用,也用不着高几千元啊。

现金
17 元 
就是的!
我认识一个妈妈是剖腹产的,住院7天用了12000!
还有前期各种检查的费用也要大几千!
二院真是杀人不眨眼呢。

现金
1040 元 
我们这边好很多,根本没当我们大小的成特殊病人,只是按平常孕妇去检查,唯一不同的就是建议我们789这三个月各打一针,也没什么药吃的,当然,肝功不正常肯定会保守治疗。这边乙肝的大把,10个有1个,见惯不怪了。

现金
14 元 
好恐怖喔。成都就只有两家医院接收大三阳,不知是否也是这种情况,我还没有去。要是真这样,哎。。。。。。

现金
237 元 
完蛋了,二院原来是这样的啊,我以后怎么办啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 11:55 , Processed in 0.015638 second(s), 12 queries , Gzip On.