15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 拉米变异,代丁无效,想停药不敢停,彷徨中。 ...

拉米变异,代丁无效,想停药不敢停,彷徨中。 [复制链接]

现金
214 元 
老公05年上拉米,三个月后病毒量即检测不到。然后不到两年,拉米变异,肝功小升(53)。后换代丁(06年9月份直到现在)。刚上代丁时,拉米跟着一起用了半年。后来感觉经济负担有点重,就撤了拉米。此时病毒量是5次方。单独代丁半年后,病毒量是4次方。然后直到现在一年了,病毒量仍然是4次方(1.174*E4)。
今天跟老公的医生谈了下,医生也说代丁对老公的效果不明显。然而再换其他的药,实在是吃不起了。今天我提到能否试着停药,医生不置可否,就是说有一定的风险。
想请教一下版里的医生,可否有稍稍安全些的停药方式,或是更加有效果的治疗方法。
当年上拉米时,真的是满怀希望的。但现在感觉看不到路的尽头,治疗没有希望,很沮丧。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

我不是医生,但是你的情况我看没必要那么样就换药,1740和1000实际没有多少区别,基本上就正常了,肝功能也基本正常的,为什么那么沮丧??
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
75 元 
朋友不必沮丧,象高血压,糖尿病还需终身服药呢。坚持就是胜利!科学在发展,等有新药上市不就好了,加油!

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

我也很沮丧,拉米9个月还是老样子:Q

现金
185 元 

留个记号

我也好快要抗了~不知怎么办

现金
1412 元 
楼主应该拉米加代丁。否则代丁也会变异!~你老公的情况还不错啊。不要灰心,既然走上了就要坚持。会有好的一天。祝福你
刘士敬博客
[/urlhttp://shijingliu.blog.sohu.com/entry/
骆抗先博客
[/urlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009dqv.html

现金
111 元 
原帖由 无所谓呀 于 2008-12-12 17:26 发表
我不是医生,但是你的情况我看没必要那么样就换药,1740和1000实际没有多少区别,基本上就正常了,肝功能也基本正常的,为什么那么沮丧??

不对呀,1.174*E4应该是11740啊,

现金
214 元 
谢谢大家的鼓励。
那天我拿到结果后确实很沮丧,感觉找不到方向。不过回家后老公还是蛮乐观,他说指标还是下降了些,就是比较慢。我翻出以前的单子,原来我真的记错了。拉米变异时病毒量是10的7次方。最近一次是10的5次方(2.82E5)。这一次是10的7次方。
不过医生也建议要么拉米+代丁,要先暂时观察。

现金
583 元 

荣誉之星 白衣天使

拉米变异后,抗病毒应拉米+阿德福韦;或换用干扰素(适合的患者).
你老公的情况,需要加用拉米。

现金
77 元 
:handshake
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:26 , Processed in 0.016553 second(s), 12 queries , Gzip On.