肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 求职与创业

求职与创业 [复制链接]

现金
112 元 
为了生存我们四处求职,可是总是因为自己身体的原因而被拒绝。使大家的恐惧心理日甚一日,很多新战友也对自己找工作感到畏惧。越多的战友希望自主创业,我深有体会。我是金融学本科毕业,在校期间学习成绩优异,一等奖学金2次二等奖学金4次,专业知识掌握扎实,并考取了期货从业资格、证券从业资格和国家助理理财规划师。可是毕业求职的时候,我迷茫了。身边的同学很多都进了银行或者考取了公务员,如果不是身体的原因,我相信我不会次于他们,可是……

没有办法,我进了一家期货公司从事期货经纪人。业务不好做,一天到晚的打电话,劝别人来做期货。其实大部分人是不适合从事期货这样一个高风险投资的。对于那些不懂期货的人,我从心理上就不远劝他们投资期货,风险太高了。可想而知,我的业务做得很不好,这个行业没有底薪,一切都靠业务提成,薪水不够我吃饭的。
    我决定自己投资期货。家里给了我五万,其中三万是借的。父母那殷切的目光,让我感到肩头的压力。

我陪得一塌糊涂。最大的原因是自己急于求成。想法与现实总是相差万里。
    我憎恨我自己。父母花白的头发和殷切的目光让我心里倍受折磨,每晚都辗转反侧难以入眠。不经意间总会有滴泪水滑过眼角。以前我每周都会给家里打电话,可是现在我害怕。每次妈妈给我打电话都会问我做得怎么样了?还好吧?心里的愧疚无以复加。
    我说自古江东多才俊,卷土从来未可知。朋友说至今思项羽,不肯过江东。我不知道我现在该怎么做。我也想稳定的收入供养父母,找工作真难。心里总是有一个诱惑的想法,可以再入期货市场,稳扎稳打的再做起来。这个想法太诱惑我了,但是我怕前面又是失败。一直在找工作,可是总也不如意。

今天看了创业板的很多帖子,很多朋友都想创业。但是创业需要第一桶金,而我们这些人想积累第一桶金太难了。所以不少人创业的时候可能是和我一样跟家里要钱或者四处借贷。但是创业的风险也是很高的。虽说人生能得几回搏,但对投入比较大的项目,希望大家谨之慎之。
    想创业的战友,可以多向有这方面经验从正从事于相关行业的战友请教一下,也希望那些事业有成的战友多多的帮助大家。
    我还有一个提议:在你的创业项目中或者已经成功的战友,如果需要招聘人才,希望你能把适合战友的工作职位留给战友。我们的战友有各个专业的,相信大家都有信心做好工作,我们只是需要一个机会。
    我盼望能有从事金融方面的战友给我提供一些建议。谢谢了。可以给我发站内消息。

现金
3366 元 

荣誉之星 美女勋章 天使勋章

楼主不要气馁!给你加油!现在的失败只是短暂的!成功是靠我们一步一个脚印走过来的!我不是学金融的,也不能给你太多的意见!但我们为你加油和鼓劲!
愿天下有情hbver终成眷属!
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
112 元 
谢谢

现金
112 元 
谢谢

现金
161 元 

神仙眷侣

站直了 别趴下。保重啊。

现金
408 元 
继续努力吧兄弟,你比很多人都强……

现金
112 元 
站着很累,但是生活真美好!这个世界没有什么轮回,人只有一次!
没有什么可以把我们击倒,除非我们自己不愿站起来!

现金
112 元 
一起加油,一起努力!谢谢

现金
1318 元 
加油啊,无论成不成功你都是我的榜样!
纵有浮云遮掩日,
阴霾亦仅是须臾。
浮云蔽日总是有时的,
希望我们的心境也是如此!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 20:26 , Processed in 0.015832 second(s), 12 queries , Gzip On.