肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 我是应届毕业生,有问题请大家赐教。

我是应届毕业生,有问题请大家赐教。 [复制链接]

现金
16 元 
我已经和某单位签订了三方协议。

但单位说有体检后入职,而且说传染性疾病不要。

我应该怎么办呢?

现金
106 元 
很简单 收集好证据 不要的话 咱们法庭上见 不让我舒服我也不让你们舒服

现金
249 元 
简单.ZB 假如没成功.取证.告丫的...

现金
18 元 
跟我情况相像。
现在对方公司看上去很急着和我签订三方,所以让我把三方寄过去,说==>如果来得及的话,就和体检表一起寄过去。
我想我即使目前不邮寄体检表过去的话,也可以签订三方。
不过我不知道三方的意义到底有多大。如果签了三方到入职之前,他们向我要体检表的话,我不zb,他们以携带者的原因拒绝我的话,这个三方是否有法律意义?也就是说可以作为“拒绝录用”的证据?
另外,假设我zb了,然后一直到入职之前都没事,入职体检时,zb事情败露了(考虑bt的hr拿你的体检表和你去抽血,查2对半的情况等),公司以“不诚实,不讲信用,人品问题”之类的理由解雇我,是否构成违法?
其中,如果入职体检的时候,被要求进行2对半检查,我拒绝是否有法律依据?(对不起,我读相关的法规不是很仔细,不过我觉得应该是有的。)
另外就是北京的大部分医院所谓的入职体检套餐都是tmd带检查表面抗原的,我曾经打电话问过很多医院,结果要么被嘲笑了,要么被推以“医院规定”。这些医院真tmd有病。

现金
27 元 
这种问题真 的 很恼火 我也今年毕业 还没有签单位 都是体检的问题

现金
18 元 

每次到这儿来,心情都好了很多。

我们有着相同的遭遇,原本我以为学医,能改变我身为乙人的现实,然而我却连踏上从医的这条路的机会都没有。今年一月我和一家台资医院签了协议,就因为签协议那天负责人说她们不歧视乙肝,当时我真的很为自己高兴竟然那么顺利就找到工作。但是事情并不像想象中那么乐观。在入职体检后,相关负责人找到了我,说,你是大三阳恐怕有些难办,在执业注册体检中,大三阳不合格!这个规定是你们当地卫生局定的,我们也没有办法。如果拿不到资格证书我们只能辞退你。这对我来说犹如晴天霹雳,执业考试通过了也没有用,正因为注册资格证里的一张小小的体检表,就让五年的寒窗苦读付诸东流,打破了我从医的梦想。我记得当时高考填报志愿时报考医疗方面并不受乙肝方面的限制,为何当我学成之后却不让我从事医疗这一行业呢?这是我的错还是政府在某些规定上存在冲突呢?万般无奈之下,我决定考研,考法硕!仅仅希望通过学习一定的法律知识,当我的权益再次受到伤害时,我能够为自己讨回公道!最后感谢肝胆相照论坛,每次到这儿来,我的心情都好了很多。

现金
227 元 
天天都有新人增加。看着让人痛呀。。。

现金
142 元 
楼上我是不是认识啊?
是不是晕晕啊?

现金
870 元 
想保住工作,有可能得话就zb。不想给折磨的话就取证维权。
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 03:28 , Processed in 0.014699 second(s), 11 queries , Gzip On.