15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 请老师帮我解读下我的肝病现状,谢谢了.. ...

请老师帮我解读下我的肝病现状,谢谢了.. [复制链接]

现金
97 元 
尊敬的老师:
         您好!

我叫尹振星,来自重庆,今年23岁,检查出来肝病并接受治疗17个月.
   当时的B超检查报告是:1.肝脏内回声增大、增强,门静脉1.6CM.                                    
                    2.肝脏左叶1.0CM*0.7CM血管肿瘤(良性),实质回声增强.
                    3.脾脏11.8*5.1,轻度肿大.

谷草转氨酶            AST       98      U/L        13-33   (参考值)
谷丙转氨酶            ALT       77                 6-30
谷氨酰转太酶          GGT       162                10-47
乳酸脱氢酶            LDH       465                114-300
总胆红素              T-BLL     24.9               3-22
白球比值              A/G       2.8                1.5-2.5

这些是不正常的指标,其他指标均正常.  

在2007年的5.6日我开始实行系统的中药治疗,在治疗了6个月后(2007年12月左右进行的检查),以上症状全部消失,但是治疗一直维持到了现在(2008年12.5日).期间,2008年6.12日,我再做过一次B超检查,以上症状全部消失了.
2008年6.12日    1.肝脏内回声均匀,大小形态正常,外膜光滑.门静脉1.2CM.                                    
                 2.肝脏左叶的血管肿瘤也形成了0.9*0.3的钙化灶,实质回声均匀.
                 3.脾脏10.2*3.1.

但是谷丙转氨酶ALT和乳酸脱氢酶LDH一直维持在一个升高的数值上.ALT 56-61上下浮动,LDH 310-380上下浮动,这个成了我和医生的一个心病.他都说他行医30年,从来未遇到过我这样的情况,他也没折了,因为在处理这个转氨酶问题上,他已经用了6个月的各样抗病毒药了,但是情况依旧没发生改变.
    现在所有的情况都控制并稳定下来了,惟独就谷丙转氨酶ALT和乳酸脱氢酶LDH无法控制下来....
    看了以上的情况,我知道您已经了解了我的病情,我想问您几个问题.
1.这是属于早期肝硬化或者只是慢性肝炎?
2.我的转氨酶  ALT 和 LDH 一直偏高,有什么好的治疗方法吗???
3.我以后长期的保肝治疗下,保守估计能这样维持多少年?  10年?20年?
4.DNA是不是2对半?我没有大小三阳,全部成阴性.
                           谢谢了..

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

17个月中老中医用了6样抗病毒药物,乱诹了,什么“传统中药”抗病毒药?
用中药“降酶”=“掩耳盗铃”,自欺欺人,酶的高低并不代表肝脏的病理实质状况,酶低落并不=肝脏太平无事!!! 而且如果因为降酶影响了人体免疫系统的正常答应过程,本来说不定可以好的疾病,或可以在正规药物治疗下辅助以下就可以好的疾病反而拖成慢性疾病,改变了病情的走向,变成了难治的状况。因为这些“中药”根本没有经过药理,临床试药,对照,双盲,交叉反应很多科研,根本不能给患者,特别是肝病患者滥用。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

1.这是属于早期肝硬化或者只是慢性肝炎?
掩盖了酶的释放,没有病理和其它检查很难说。应该病理检查求证病因,损害程度和炎症状态;

2.我的转氨酶  ALT 和 LDH 一直偏高,有什么好的治疗方法吗???
ALT,AST,LDH和胆红素升高说明可能有肝细胞损害,同样说明你服用的系统中医中药疗法没有任何用途。特别是你乙肝免疫标志阴性,HBV DNA阴性,在没有确定病因/诊断不清的情况下滥用药物简直是“杀人”;

3.我以后长期的保肝治疗下,保守估计能这样维持多少年?  10年?20年?
保肝治疗=玩笑,重要的是找到病因,从病因上治疗阻断/去除/缓慢病源才能有效控制。不然,等于你脸上长了个疥疮,你不断的用面油,胭脂,化装涂抹让它看上去“好看”(酶的降低),但是实际上病情严重,最后可能失去面容,甚至五官,影响到脑子或深部组织,到细菌感染血液一命呜呼...。 去做病理检查,结合其它生化,血液检查弄清楚病因才来说能活多少年;

4.DNA是不是2对半?我没有大小三阳,全部成阴性.
DNA不是“两对半”,“两对半”是乙肝血清免疫学标志的俗称。不能代表任何病情的任何深度等东西,只能提供是否感染等信息。DNA是评估乙肝病毒在体内的复制情况。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
97 元 
谢谢 411老师,真诚的感谢你,你给我的这些建议让我认清了事实。
我明天就再去系统的做个复查,如果检查的结果尚还好,感谢上苍。如果检查的结果不够理想,我就继续治疗。

如果有一天这该死的病毒摧毁了我,我也希望是在耗尽我最后一点毅力后。。

祝 411 老师 身体健康  好人一生平安。

现金
774 元 
去复查吧,有需要就进行正规治疗,不需要就注意复查和养生.
感觉生活就像股票套牢.

现金
697 元 
听411老师的话,赶紧去检查吧,根据检查结果再进行系统治疗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 19:40 , Processed in 0.013978 second(s), 12 queries , Gzip On.