15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 两对半反复,急切求助各位战友和医生(15日更新) ...

两对半反复,急切求助各位战友和医生(15日更新) [复制链接]

现金
264 元 
本人拉米十四个月了,两对半反复,急切求助各位战友和医生!

之前发现乙肝携带有几年了,一直肝功正常。体检发现两对半为1.3.5阳,病毒量为7次方,谷丙和谷草均高于正常值(约两倍),降酶一个月未达到效果,在医生要求下开始服用拉米。

服药1个月,肝功正常,DNA转阴,两对半转为1.4.5阳。

之后的13个月每2-3个月复查一次,肝功和DNA均正常,但两对半一直在1.5阳和1.4.5阳两种状态反复,医生说1.5阳没有抗体,要连续两次三个月两对半为1.4.5阳才可以停药,于是一直服药到现在,但是前天复查的时候肝功正常,两对半为1.3.5阳,把我吓了一大跳,这是否是出现了耐药性???:'(
请教大家:
1.拉米究竟要达到什么效果停药?是否真如医生所说,1.5阳不可以停药?
2.我的情况一般是什么问题引发的?是不是出现了耐药性,接下来应该怎么办???是继续拉米,还是换药,还是停药呢???
3.服药期间有时会感觉肝区有点怪怪的感觉,又算不上疼痛,这是正常情况还是情况转坏的表现呢……B超检查是正常的。

好心焦,非常担心,因为我们这边的医生似乎拉米的经验很不足,所以先来这求助大家了!!!请大家帮帮我!!!11

现金
254 元 
我看以前战友的经历,两对半作为参考,病毒量dna才是主要指标吧
上帝没有给我一颗好的肝,却给了我一颗好的心。

现金
264 元 
用药之后病毒量一直是低于检测线,但是这一次没有查。。。

现金
1412 元 
可能是变异了,你可以做个YMDD检测,医生的停药标准完全正确,大三转小三后。至少延长6到12个月的治疗。越长效果越好,可以停药!~
如真的变异需要在加附阿德福韦。看看我下面的文章,好运!`
刘士敬博客
[/urlhttp://shijingliu.blog.sohu.com/entry/
骆抗先博客
[/urlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009dqv.html

现金
264 元 
好担心啊。。。变异的标准是什么呢?

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

速查DNA结果出来报我
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
264 元 
上午去查了,下午出结果。老天保佑……

现金
264 元 
报告王医生,DNA结果低于检测线!接下来怎么办呢?继续吃药继续等待么?要等到什么结果才是好结果呢?

现金
1412 元 
“小三阳”转为一五阳(第四个阳消失)是怎么回事?
       在血清转氨酶持续正常时出现HBe抗体(第四个阳),如果与表面抗原(HBsAg)和核心抗体同时存在,就是俚语的“小三阳”。这种“小三阳”表示已经处于感染的恢复期,此时乙肝病毒很少复制,很少有传染性,也很少会发生肝炎了,若干年后“小三阳”会清除、乙肝可以痊愈。

“小三阳”转为“一五阳”有2种情况:

1、HBe抗体的自然寿命只有1年,在乙肝抗体中消失最早,消失后就变为“一五阳”了。如果是这种情况,只是一个恢复过程,并没有“病情”加重(携带病毒不是病,这里应该是没有“感染”加重)。

2、在乙肝病毒感染的自然恢复过程中,HBe抗原(第三个阳)会逐渐消失。如果出现HBe抗体(第四个阳),表示恢复过程稳定;如果HBe抗体出现后又消失了,表示恢复过程又变得不稳定,有可能又转回第三个阳,那是感染加重了。

怎样区别这2种情况,可以定期检查:如果肝功能长期正常,就是第1种情况。
刘士敬博客
[/urlhttp://shijingliu.blog.sohu.com/entry/
骆抗先博客
[/urlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009dqv.html

现金
264 元 

回复 9# 的帖子

谢谢~

看起来我是两种情况都像……肝功是长期正常的,像第一种,但是又跳来跳去,尤其是这次跳到1.3.5,又像第二种了……

希望能快点好起来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 18:27 , Processed in 0.014411 second(s), 12 queries , Gzip On.