15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
5549 元 
原帖由 换个思路 于 2009-2-9 15:58 发表
这两天家里有事(搬家),顾不过来,所以昨天写了一半停了下来。我先发一半,下次接着完成吧。

(22)要下山,先上山
        乙肝五项,1,3,5阳性俗称“大三阳”;1,4,5阳性俗称“小三阳”。从我们滑雪下山的比喻来看,大三阳多是处在高坡上,小三阳多 ...

有创意!!!那就上山,重新滑。对于慢性乙肝是不是重新创造乙肝急性感染的最先过程?

现金
5317 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-9 16:03 发表

有创意!!!那就上山,重新滑。对于慢性乙肝是不是重新创造乙肝急性感染的最先过程?

可是在没有研究出更好的下山方式之前,我们提前跑到高高的山顶上干嘛呢?继续感受高处不胜寒的凄苦?

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

如果那样组织起来搞,
我肯定会捐。多少不定。

大家肯定比捐地震还要积极的吧。
温故中知新

现金
5549 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-9 15:52 发表
换,来了啊
你是不是浙江大学的博士生
最近看的一片文章和你的口吻很像

地球人也想知道!!!

现金
5317 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-2 05:23 发表
换英雄:
    现有的治疗手段:国产干扰素一年大小三阳不管C变异与否可以保持5年稳定DNA阴ALT稳定的有35~40%左右。其余大部分治疗者的所谓“无效”,我看了大部分人的治疗方法,存在很大的误区,譬如用免疫抑制剂,盲目用干扰素,不 ...

我觉得我的治疗过程就是一个在半山腰玩滑雪板的人.先是拉米,很显效果,曾经DNA检测不到,ALT持续正常,但是8个月后耐药了,DNA回升到6次访,ALT665,然后拉米与塞诺金并用,将拉米撤掉。各条指标又达到正常。但是一年半年后又反复了,医生害怕了,开始扯掉干扰素,单纯保肝治疗,好像是五脂胶囊和复方氨基酸。没有很大效果,只是在60到120之间波动。于是换了个医生继续干扰素,打的是安福隆,其间也出现过很好的疗效,但是一年后,赶工再次飙升至200多,这个医生也害怕了,停止干扰,又开始保肝,开的是联苯双酯和利加隆,肝功再次恢复正常。后来从网上查到了联苯双酯只是中和血清里的转氨酶,并没有保护肝细胞的作用,便逐渐减量,至目前只用利加隆。所以目前的状况就是:不上班肝功正常,上班了,肝功便在50到110之间。
我觉得可能像我这种案例的不在少数吧----一个盲目的病人碰上一个只图回扣的庸医!!

现金
5549 元 
D.........

现金
5549 元 
D.........

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 落雨人生 于 2009-2-9 17:12 发表

我觉得我的治疗过程就是一个在半山腰玩滑雪板的人.先是拉米,很显效果,曾经DNA检测不到,ALT持续正常,但是8个月后耐药了,DNA回升到6次访,ALT665,然后拉米与塞诺金并用,将拉米撤掉。各条指标又达到正常。但是一年半年后又反 ...

你的经历和我真是一个模子里倒出来的。大三通过干扰变成小三,停了半年到一年,就又反回大三,而且病得更历害了。又上干扰没第一次好,人更难受了。就换拉米,精神永远是一次比一次差。有几年时间没钱抗,就降酶保肝。一点不能体力或烦心事,一这样就肝功上扬,真是恐怖!不参加工作哪里来钱生活和治病呢?问天啊?真是火大。

现金
5317 元 
原帖由 信念 于 2009-2-3 14:42 发表
换兄,您写的太专业了,最后要记得总结一下,只简单说结论就行了,告诉大家要怎么做即可

呵呵,换大侠会告诉你:你最近不要常来看了。

现金
5317 元 
原帖由 dfyy8989 于 2009-2-9 17:46 发表

你的经历和我真是一个模子里倒出来的。大三通过干扰变成小三,停了半年到一年,就又反回大三,而且病得更历害了。又上干扰没第一次好,人更难受了。就换拉米,精神永远是一次比一次差。有几年时间没钱抗,就降酶保肝。一点不能 ...

55555,我们要坚强呀!!我曾经自杀过,没死成。现在不想死了,等着换大侠让所有的乙人重生!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:22 , Processed in 0.017641 second(s), 11 queries , Gzip On.