肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 乙肝人互助维权协会成立的原因

乙肝人互助维权协会成立的原因 [复制链接]

现金
129 元 
一、国家虽然通过宪法和就业促进法等相关法律尽量保护我们每一个人平等就业、生活、学习的权利,但社会上还是普遍存在对乙肝人的歧视。感谢党和国家在人民代表大会上为我们1。2亿人说服11。8亿人的代表,为我们取得法律上的保障。应该说这是个巨大的胜利,1。2亿人要说服11。8亿人的理解是多么不容易的事情啊!我们应该好好高兴一下,并感谢党和政府对我们所做的努力。但是,乙肝人反歧视的战斗才刚刚开始,路还很长,我们应该在法律保护的大好环境下朝着更伟大的目标前进。

二、当前社会在针对乙肝歧视的斗争主要是个人通过诉讼途径解决,其间也有HBV等组织支援,但终究难改被歧视个人弱势的地位。让一个乙肝患者去面对强大的企业,在财力、人力、司法资源都严重不对称的情况下,这无疑是不公正的,个人往往付出高昂的成本却收效甚微,很多时候还给被歧视者留下巨大的心灵包袱,造成终生的身心创伤。

我们应该怎么去平衡歧视方和被歧视方的不平衡状态呢?这值得我们每个人去深思!开庭的时候多去点人声援吗?到论坛去发泄不满吗?。。。我以为这些方法都是其情可佳,效果不是很明显。最好的办法是什么呢?我认为便是1。2亿人组成一个我们的组织(乙肝人互助协会——乙肝人自己的家),协会通过各种方式募集资金,募集到的资金其中决大部分都将用于聘请常年律师团,为被歧视者提供中国最好的法律服务,这同时也就解决了个人打官司费用高难以承受、好律师难请的尴尬局面!

QQ群 27595836  (先前公布的QQ号346800803因不适合许多战友和我沟通决定取消)
MSN:[email protected]
文章来源: http://blog.sina.com.cn/flyingxue2000 欢迎来BLOG联系!
法律声明:欢迎各位转贴文章但请务必表明出处,否则法律追究!

现金
1378 元 
实话实说,看得我一头雾水
一篇论坛帖子,一个QQ号码,一个电子邮箱,一个博客
我想组织一个NGO没有这么简单吧?
哀莫大于心死!

现金
219 元 

同心

支持,建议先通过有关部门合法化此组织,后慢慢壮大,像肝胆相照只有三十多万战友,有很多友友们都不知道这个论坛,连我都是刚刚注册了两天.努力吧,同一目标,同心就会胜利,任重道远.想加我Q的一概接受,验证写战友.Q:310455306

现金
6082 元 
想法可以,建议先从实际做起,比如从支持咱们论坛里发起的各种维权行动做起,你也可以自己发起具体的维权行动,吸引战友们参加。
等你做了足够多的维权活动,再实现你现在的想法就有基础了。
要不,怎么知道你到底是谁,究竟是不是什么组织派来的捣乱密探?
新药多起来!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 22:19 , Processed in 0.014054 second(s), 11 queries , Gzip On.