15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 存档 1 肝囊肿可以变成结节吗?每天过的好郁闷 ...

肝囊肿可以变成结节吗?每天过的好郁闷 [复制链接]

现金
15 元 
2007年中旬因忽然感觉肝区跳动并且出现了持续的闷涨我到深圳北大医院做B超检查发现自己得了轻中度脂肪肝,2007年年底在大庆油田总院再次B超检查结果显示是中度脂肪肝,2008年7月份由于感觉肝区闷涨明显又在哈医大附属五院做B超检查显示考虑非均匀脂肪肝。2008年9月中旬因感觉肝区在平时闷涨的基础上偶尔有刺痛又在大庆龙南医院做B超检查显示脂肪肝发现囊肿大小1.0X0.8cm。从这时候开始我的心情就非常恐慌了。由于发现了囊肿,我喝了自作主张喝了2天叫半枝莲的中药。然后于2008年10月中旬又来到大庆油田总院做B超检查,再检查之前我提醒了做B超的医生,告诉她我有个囊肿,请帮我看看有没有变化,但是她并没有找到我所说的囊肿,只找到了一个大小1.1X0.8cm的低回声结节。这个结果让我更加紧张和恐怖。由于这个结果让我非常郁闷,我从10月中旬到12月初,体重从原来的87公斤降至目前的78公斤(我身高184厘米)这不到2个月的时间,我把可乐当水喝的毛病戒了,饭量比原来也减少一半,油炸类吃的很少。大多数时间吃的很清淡。并且每天都步行1小时左右。肝区也明显感觉没有原来那么闷涨了。只要不吃太油基本没感觉,吃的太油了还是会感觉闷涨。瘦是好事,但是瘦的这么快让我很害怕,最近感觉胃难受,去做了胃镜检查是浅表性胃炎,前两天胃痉挛了2天时间,到医院打了一针缓解了,但现在感觉还是不太舒服,这和我的肝有关系吗?最近对自己身体非常没自信。老做噩梦。怕死。

现金
15 元 
在2008年10月中旬在大庆油田总院检查出肝内有1个大小1.1X0.8cm的低回声结节后,我马上在该医院又做了一次GE的核磁共振成像,结果没发现有结节。后来在2008年的11月15号我又在哈尔滨医科大学附属第五医院做B超检查报告单这样写的。
超声检查所见:
       肝右叶最大斜径12.6cm,于胆囊旁见1.1X0.8cm低回声结节,肝实质回声均匀,肝内血管支行清。门静脉内径1.0cm
       胆囊大小为正常,壁厚0.2CM,胆汁延声好。
       胰腺正常。
       脾厚3.2CM,回声均匀。
提示:肝实质内低回声结节。

于2008年11月16日在哈医大附属五院化验肝功17项测定(组合)
谷丙转氨酶 -ALT                46                       ↑                  0-40
谷草转氨酶 -AST                26                                            0-40
谷草/谷丙 -AST/ALT           0.6
谷氨酰转肽酶 -GGT             46                                         0-58
胆石咸西旨西每-CHE          10117                                   4000-11000
总蛋白 -TP                           80.2                    ↑               60-80
白蛋白 -ALB                        54.5                                      35-55
球蛋白 -GLO                       25.7                                     20-40
白球比 -A/G                         2.1
总胆红素 -TBIL                     20.6                 ↑                 5.1-19
直接胆红素 -DBIL                7.0                   ↑                 0-6.8
间接胆红素 -IBIL                    13.60               ↑                2-13
碱性磷酸酶 -ALP                 65                                          53-140
乳酸脱氢酶 -LDH               158                                       15-220
总胆汁酸 -TBA                     1.6                                   0-20
于11月25在哈医大附属五院化验AFP(化学发光法)      检验结果2.08      单位ng/ml      参考范围0-10
乙肝表面抗原(HBsAg) 阴性
丙肝抗体 (HCVb) 阴性

我26岁 男 身高184厘米      目前体重78公斤

我现在该怎么办 该怎么帮助自己?每天活的都很恐惧。对这个结节我还应该做什么检查?请朋友们帮我想想办法吧.

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

个人认为问题不大,但应注意定期复查彩超即可
现在肝功能不正常,到是应该弄明白原因,怀疑脂肪性肝炎可能性大,可以做肝穿
现在必须戒酒
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
15 元 
谢谢版主 我没有喝酒的嗜好 就是烟一直没戒 原来每天一盒左右 目前大概一天半盒或更少 现在开始努力戒烟 争取摆脱烟瘾 我没有甲肝乙肝丙肝还有 下一步考虑化验丁肝 戊肝 并且检查肝吸虫 因为在肝区没有症状之前 曾经疯狂的吃过2个月的自助寿司 吃了很多的生鱼片 这段时间坚持运动减肥 合理饮食 询问版主如果想全面检查肝功能 除了检查肝功能17项 甲肝 乙肝 乙肝两对半 丙肝 还有什么检查是有非常有必要做的?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

丁肝、甲肝、戊肝就没有必要了,定期复查彩超即可
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
15 元 
还可以加查巨细胞.EB等病毒检测

现金
841 元 
别怕!!好多比你严重的都不怕你怕什么啊!再说怕就不长囊肿了吗?我都长3个囊肿了,最大的1.1X0.75cm.

现金
3525 元 
我也有囊肿,B超显示:无声区0.6cm,边缘清,怕怕啊!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
16 元 
我们大家找个地方安乐死算了,没钱看病。活得好累好累。
人越多越好,路上好有个伴。

现金
3525 元 
楼上的战友想走绝路吗??把你网名后面的那个字去掉!《想安乐》这名多爽!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 15:40 , Processed in 0.015772 second(s), 12 queries , Gzip On.