肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 北医三院的歧视:北大学生的经历(转载) ...

北医三院的歧视:北大学生的经历(转载) [复制链接]

现金
912 元 
本文连接: http://bdwm.net/bbs/bbstcon.php?board=HSC&threadid=1493005
标  题: 老子就是大三阳,怎么了?!(转载)
发信站: 北大未名站 (2008年12月02日16:19:57 星期二), 转信

今天去北医三院办理住院手续,被告知由于乙肝表面抗原是阳性,不给做手术。是啊,怕
消毒不好交叉感染,我理解,我都理解,可是一直以来谁他妈的理解我啊!
02年姐姐婚前检查的时候查出来是大三阳。本来就要结婚的男友因此和她分了手,让本来
就很痛苦的姐姐整日以泪洗面。到医院里去治疗,无良的医生动不动就什么有多大的几率
转成肝硬化啊、多大的几率转成肝癌啊,再加上周围的同事们对乙肝极度歧视,让她压力
很大,最终离职到杭州帮爸妈做蔬菜批发生意。后来她要和一个当地的小混混结婚,原因
仅仅是他不嫌弃姐姐,尽管全家人都极力反对。不过那人实在是不正干,很多时候就闲着
在家里,靠姐姐赚钱养活,而且吃喝嫖赌样样俱全,最终于今年离婚,给他留下了一个儿
子。
我02年大学毕业的时候,到德州的一个公司工作,不到三个月,体检的时候,也查出来是
大三阳,被公司辞退。弟弟当时上大学,去查了一下,也是如此。后来到杭州去找工作,
同样受到歧视。而家里为了给我们姐弟三个治病,花光了所有的积蓄,所有的家底加起来
只有不到一万元,而这还要用来做本钱做生意。没有办法,只能中断所有的治疗,而我也
开始跟着爸妈一起做蔬菜批发生意。(后来,到一些大型的医院去咨询,才了解到,像我
们这种情况,只要是肝功能正常,只能说是乙肝病毒携带者,而不叫肝炎,只需要定时去
医院做检查就行了,根本不需要治疗,治疗也没有什么效果,只要注意的话,有可能一辈
子都不发病。)当时很多人笑话:一个大学生大学毕业了竟然来卖菜,呵呵……我愿意么
?可是又有什么办法呢?弟弟妹妹还在上大学,学费欠了很多了,大妹因此都拿不到奖学
金,我能怎么办?
后来,弟弟妹妹都毕业了,家里条件也好了一些。去考研究生,仅仅因为身体的原因被中
科院拒了,那老师告诉我中科院所有的所都不会收的,关键还是他们复试和体检同时进行
,回头就告诉你复试没有通过,你还没有办法去告他们。幸好,北京大学没有嫌弃,接收
了我。没想到腿受伤了,去医院做手术都不给做,我的苦处给谁说?这是我的错么?!
只要你想 一切皆有可能 临渊羡鱼 不如退而结网 我要走的是一条充满湿滑难走的路,现在我的一只脚滑倒了,另一只也因此而颤抖,但是我还能爬起来,因为我还没有死掉.

现金
179 元 
中国乙肝歧视太严重了,大家行动起来!

现金
11 元 
说的对,如果社会不承认我们,蔑杀我们的热情和创造力,那摩生活还有什么意义。
那个时候我们可以团结起来推翻现在的社会,建立新的美好生活。

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

真TMD要致人于死地了??????????
老子就要你死!!!!!!!!!!!!
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
59 元 
说真的歧视好严重的,

要是没有父母安慰和女友对我的默默的支持,我真的想杀几个人!

现金
251 元 
唉,医院的医生医德也太差了
肝中战斗机(干部专用)

现金
112 元 
你家的兄弟姐妹可真多呀,你是那里的呀,我表示怀疑

现金
803 元 
不太可能是真的吧

现金
28 元 
不让我活, 都不活。 马的,硬道理

现金
27 元 
祝你好运**
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:25 , Processed in 0.014677 second(s), 12 queries , Gzip On.